суббота, 28 ноября 2009 г.

Голландия: Введено в эксплуатацию электронное хранилище Национальных Архивов eDepot

12 ноября 2009 года было введено в эксплуатацию электронное хранилище Национальных Архивов Голландии.

Министерство внутренних дел и по делам Королевства передало на архивное хранение в eDepot первый электронный документ. Как правило, документы поступают в архивы только по прошествии 20 лет. Этот документ, однако, датируется 2007 годов. Его символическая передача рассматривается поэтому в архивном мире как этапное событие.

За последние два десятилетия резко увеличились масштабы использования компьютеров, электронной почты и Интернета. Начиная с 2006 года, Национальные архивы, в сотрудничестве с различными национальными и международными партнерами, создавали собственное электронное хранилище - eDepot.

Хранение и обеспечение защиты электронных дел - это очень непростая работа. Созданные сегодня электронные документы могут через несколько лет стать нечитаемыми вследствие постоянного обновления программных приложений. Во избежание этого, в eDepot будет организовано временное хранение большого количества дел. Те дела, которые более не будут нужны Министерству внутренних дел и по делам Королевства для оперативной работы, будут закрыты и переданы в eDepot. Затем Национальные архивы обеспечат непрерывный доступ к этой электронной информации, для того, чтобы Министерство по-прежнему могло ей пользоваться, и чтобы на более позднем этапе к ней могли получить доступ граждане. Министерство при этом остается ответственным за эти материалы.

Министерство внутренних дел и по делам Королевства является партнером в осуществлении пилотной программы по передаче электронных архивных материалов. 12 ноября 2009 в ходе рабочего визита в Национальные Архивы  года министра Тер Хорст (Ter Horst) и государственного секретаря по внутренним делам и по делам Королевства Анки Бийлевельд (Ank Bijleveld), Тер Хорст передала электронное дело, полученное ею от своего предшественника Ремкеса (Remkes), под управление Национальных Архивов.

Источник: сайт ePractice.eu
http://epractice.eu/en/news/299294

Комментариев нет:

Отправка комментария