среда, 11 ноября 2009 г.

Встреча членов DLM-форума в Хёрнёсанде, Швеция

4-5 ноября 2009 года в шведском городе Хёрнёсанд (Härnösand),  по приглашению региональной архивной службы, прошла очередная полугодовая встреча членов DLM-форума

Форум открылся приветственными речами руководителя Национальных Архивов Швеции Томаса Линдмана (Tomas Lidman) и руководителя регионального архива Кеннета Хёнстрёма (Kenneth Hänström). Далее последовали два дня с насыщенной программой.

Представители DLM обсуждали ход продвижения  MoReq2 и планы на будущее. Представители различных европейских национальных архивов выступили с докладами о своем опыте работы и о стратегиях управления электронными документами, - в том числе Торбьёрн Хёрнфельдт (Torbjorn Hörnfeldt) от Национальных Архивов Швеции. Профессор Карен Андерсон (Karen Anderson) из Университета центральной Швеции (Mittuniversitetet) рассказала о том, как образовательные учреждения должны действовать, чтобы подготовить новое поколение архивистов для работы в цифровой среде.

Представители различных компаний-производителей рассказали том, как они удовлетворяют потребности ведомств и предприятий в безопасном и надежном программном обеспечении.

Кроме того, были проведены встречи и дискуссии о том, как DLM-форум должен действовать в будущем, и какие задачи нужно будет решать.

В целом встреча прошла успешно. Делегаты были довольны как итогами встречи, так и всеми мероприятиями.

Лина Марклунд (Lina Marklund),  Анжелика Бьёрлестранд (Angelica Björlestrand)


Источник: сайт Национальных Архивов Швеции
http://www.statensarkiv.se/default.aspx?id=19849&refid=1193

Комментариев нет:

Отправка комментария