среда, 4 ноября 2009 г.

Решение Федерального архива Швейцарии для архивного хранения реляционных баз данных

Федеральный архив Швейцарии (Schweizerische Bundesarchiv, BAR) разработал систему SIARD (Software Independent Archiving of Relational Databases - программно-независимое архивное хранение реляционных баз данных), - жизнеспособное решение для долгосрочного сохранения реляционных баз данных. Решение включает открытый формат для архивирования реляционных баз данных, а также пакет программного обеспечения SIARD Suite для преобразования реляционных баз данных в формат SIARD.

Формат SIARD

Формат SIARD был разработан Федеральным архивом Швейцарии, и является частью  платформы для электронного архивного хранения, создаваемой в рамках европейского научно-исследовательского проекта PLANETS. В мае 2008 года формат SIARD был принят в качестве официального формата для хранения баз данных в проекте PLANETS. Спецификации формата открыты и опубликованы. В Швейцарии все базы данных в настоящее время передаются на архивное хранение в Федеральный архив в формате SIARD. Описание формата на английском языке можно скачать здесь.

Пакет программ SIARD

Программное обеспечение SIARD базируется на международных стандартах, таких, как XML, SQL:1999 и UNICODE. В настоящее время приложение поддерживает следующие базы данных: Oracle, Microsoft SQL Server и Microsoft Access. Федеральный архив Швейцарии распространяет пакет SIARD Suite бесплатно, в соответствии с условиями лицензионного соглашения. В случае принятия условий лицензионного соглашения, по электронной почте присылается ссылка для скачивания SIARD Suite.

Источник: сайт Федерального архива Швейцарии
http://www.bar.admin.ch/dienstleistungen/00823/00825/index.html?lang=en

Комментариев нет:

Отправка комментария