пятница, 20 ноября 2009 г.

Встреча DLM-форума в Швеции - 5

Ричард Блейк (Richard Blake) из Национальных Архивов Великобритании от имени DLM-форума рассказал об идее разработки стандарта интероперабельности (в плане обмена уже существующими документами между системами). Если использование  MoReq2 позволяет обеспечить надежность, целостность и возможность использования документов, когда они захвачены и введены в СЭД, то новый стандарт должен обеспечить аутентичность, целостность, надёжность и возможность использования документов при передаче их из системы в систему. Естественно, что такой стандарт должен быть полностью совместим с MoReq2 :), частично перекрываясь и потенциально расширяя требования к экспорту, потоковому импорту и передаче документов.

В случае одобрения членами DLM-форума, соответствующие предложения будут выложены на веб-сайте, и начнется процесс обсуждения и формализации проекта (и одновременно – поиска финансирования).

Презентацию Карла Майрхофера (Karl Mayrhofer) из компании Fabasoft об опыте первой сертификации программного продукта на соответствие требованиям MoReq2 наши специалисты уже увидели на Инфодокуме-2009 (правда, «в исполнении» другого специалиста компании). Специалисты Fabasoft считают, что MoReq2 требует определенных улучшений – например, нужно убрать неоднозначные требования (порядка 20%), сфокусировать внимание на правилах управления документами (что именно СЭД должна делать), и по возможности избегать требований к технической реализации (как СЭД должна это делать).

Комментариев нет:

Отправка комментария