среда, 23 июля 2014 г.

«Большие данные» представляют собой для права проблему эпического масштаба


Данная заметка Лиан Мезрани (Leanne Mezrani) была опубликована 3 июля 2014 года в ведущем австралийском юридическом еженедельном издании Lawyers Weekly.

Американский судья, эксперт по вопросам раскрытия электронной информации в ходе судебного разбирательства (eDiscovery - э-раскрытие), на недавнем круглом столе заявил, что необходимо срочно использовать возможности полномасштабного управления информацией (information governance) для того, чтобы взять под контроль проблему «больших данных» в сфере права.

Члены судейского корпуса и представители высшего руководства компаний-разработчиков программного обеспечения обсудили связанные с «большими данными» проблемы на круглом столе, организованном 16 июня 2014 года в Сиднее, Австралия, компаниями-поставщиками технологических решений Nuix и e.law.

Один из докладчиков, судья американского окружного суда Эндрю Пек (на фото вверху, вместе с судьей Маргарет Бизли – судья Пек известен в США как новатор, поддерживающий внедрение практики предсказательного кодирования –Н.Х.), обратил внимание на «колоссальные расходы» на э-раскрытие в электронную эпоху, которые в ходе крупных дел могут достигать миллионов долларов. По его словам, «[В э-раскрытие] в рамках дел одного и того же масштаба вовлекаются все большие и большие объемы данных, и через пять лет, если люди не приведут свои электронные активы в порядок, выполнять его станет просто невозможно».

Комментарии Пека прозвучали в ответ на вопрос о серьезности связанных с большими данными проблем, поставленный модератором круглого стола, президентом Апелляционного суда австралийского штата Новый Южный Уэльс судьёй Маргарет Бизли.

Пек добавил, что электронная почта является одним из главных виновников стремительного нарастания объёмов данных. «То, что раньше было предметом телефонного разговора, беседы в «курилке» или просто общения на ходу в коридоре, в настоящее время передается с использованием сообщения по электронной почте, ответа на него, ответа, рассылаемого всем адресатам сообщения и т.д.».

Его взгляды созвучны мнению бывшего партнера в фирме TressCox Альфонсо Грилло (Alfonso Grillo), недавно открывшего собственный бутик. В интервью нашему изданию, данном 3 июня, Грилло отметил, что расходы на оплату услуг многочисленных юристов, анализирующих массивы электронной переписки, в конечном итоге перекладываются на потребителей.

Слева направо: Джейсон Бэрон (Jason Baron, компания Drinker Biddle & Reath LLP), судья американского окружного суда Эндрю Пек (Andrew Peck), судья Маргарет Бизли (Margaret Beazley), Эллисон Стенфилд (Allison Stanfield, e.law) и Стивен Стюарт (Stephen Stewart, компания Nuix).

В работе круглого стола также приняли участие Джейсон Бэрон, консультант группы по э-раскрытию вашингтонской фирмы Drinker Biddle & Reath LLP (до этого Бэрон ряд лет работал директором Национальных Архивов США по вопросам судебных разбирательств – Н.Х.) и сопредседатель Инициативы по полномасштабному управлению информацией (Information Governance Initiative, http://www.iginitiative.comмеждисциплинарный консорциум и идейно-аналитический центр, способствующий распространению практик и технологий управления информацией – Н.Х.); генеральный директор компании e.law Эллисон Стенфилд и директор по технологиям компании Nuix Стивен Стюарт.

Полномасштабное управление информацией

Все выступавшие согласились с тем, что полномасштабное управление информацией является ключом к обузданию «больших данных».

Консультационная фирма Gartner определяет полномасштабное управление информацией как спецификации прав на принятие решений и системы подотчетности, обеспечивающих надлежащее поведение в процессе оценки, создания, хранения, использования, архивации и уничтожения информации.

«Это не просто управление документами на стероидах», - подчеркнул Бэрон. «Мы можем сэкономить огромное количество долларов в ходе судебных процессов за счет применения более умных методов и большего использования аналитики вместо традиционных методов поиска [при э-раскрытии]». Он добавил, что в конечном счете фирмы могут выделиться на общем фоне и получить конкурентное преимущество за счет отдачи для клиентов, получаемой благодаря снижению издержек на э-раскрытие.

Также в ходе круглого стола обсуждались преимущества и проблемы использования предсказательного кодирования (predictive coding) в качестве инструмента управления информацией.

Лиан Мезрани (Leanne Mezrani)

Источник: сайт Lawyers Weekly
http://www.lawyersweekly.com.au/news/big-data-an-epic-problem-in-law

Комментариев нет:

Отправка комментария