пятница, 19 марта 2010 г.

Индия: Центральное правительство поможет штатам улучшить состояние их архивов

Выступая в столице Дели 12 марта 2010 года, высокопоставленный чиновник правительства посетовал на то, что документы за период после 1947 не слишком хорошо сохранились. Он сказал, что бедственное состояние архивов штатов вызывает слёзы, и что центральное правительство страны  готово оказать штатам помощь в этой области.

По словам министра культуры Джавахара Сиркара (Jawahar Sircar - на фото), «Национальные архивы находятся в гораздо лучшем положении, но должен признаться, что мне хочется плакать, видя состояние архивов в штатах». Он сказал, что центр принял решение о целостном подходе к проблемам архивов, и распространить свою поддержку на штаты.

Министр отметил, что «раньше возникали споры по поводу того, можем ли мы вмешиваться в работу архивов штатов. Теперь министерство решило, что мы обязаны это делать. Нам необходимо спланировать как технологическую, так и финансовую помощь этим архивам». Для изучения этого вопроса будет сформирован специальный комитет.

В архиве штата Манипур

Выступая в годовщину основания Национального архива Индии, Сиркар подчеркнул, что документы, созданные после получения страной независимости, - и особенно созданные после 1960 года, - не получили должного внимания.

PTI

Источник: ZeeNews.com
http://www.zeenews.com/news610715.html

Комментариев нет:

Отправка комментария