вторник, 22 сентября 2015 г.

ГОСТы на сайте Росстандарта: Что почитать?


На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ( http://www.gost.ru/wps/portal/ ) начали выкладываться документы в сентябрьском 2015 года разделе (http://protect.gost.ru/default.aspx?control=6&month=9&year=2015 ).

Моё внимание привлек ГОСТ Р 56261-2014 «Инновационный менеджмент. Инновации. Основные положения» объёмом 46 страниц, который вводится в действие с 01.01.2016 г. см. http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=0&month=9&year=2015&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=191889

Стандарт разработан ООО «НИИ экономики связи и информатики «Интерэкомс»», внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК100 «Стратегический и инновационный менеджмент».

Как отмечается в документе, настоящий стандарт устанавливает общую характеристику инноваций и позволяет организациям сориентироваться и скоординировать их работу по представлению, разработке и сопровождению методической инфраструктуры систем инновационного менеджмента (IMS).

Разработка такой системы менеджмента позволит организациям совершенствовать свою деятельность и достигать больших успехов в реализации продуктов и услуг, планировании организационного процесса и инновационных бизнес-моделей. Это обеспечит стимулирование результативности, роста стоимости и усиления конкурентоспособности организаций.

Внедрение систем инновационного менеджмента предоставляет организациям следующие преимущества:
  • ускорение роста, увеличение доходов и прибыли:

  • новое мышление и новое качество деятельности организации;

  • упреждающий рост стоимости в результате лучшего понимания будущих рыночных потребностей и возможностей:

  • помощь в идентификации и снижении рисков:

  • повышение коллективной креативности и интеллекта организации:

  • увеличение стоимости продукции в результате сотрудничества с партнерами в процессе инновационной деятельности:

  • мотивацию привлечения в организацию новых сотрудников и стимулирование работы в команде.
Настоящий стандарт предназначен для применения всеми организациями, которые разрабатывают требования к системам инновационного менеджмента, а также руководящие указания и стандарты, имеющие отношение к системам менеджмента. Его могут использовать организации, разрабатывающие стандарты на международном, региональном и национальном уровне, которые рассматривают или уже разрабатывают стандарты на системы менеджмента и/или сопоставимые документы.

Источник: сайт Росстандарта
http://www.gost.ru/wps/portal/

Комментариев нет:

Отправка комментария