среда, 20 февраля 2013 г.

Порядок предоставления отчетов профессиональными участниками рынка ценных бумаг в Федеральную службу по финансовым рынкам


Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) от 6 декабря 2012 г. №12-108/пз-н  утверждены сроки предоставления отчетов профессиональными участниками рынка ценных бумаг.

Профессиональные участники рынка ценных бумаг  предоставляют отчеты в ФСФР России в форме электронного документа с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи, в том числе через Интернет, в соответствии с «Порядком организации электронного документооборота при представлении электронных документов с электронной подписью в Федеральную службу по финансовым рынкам», утвержденным приказом ФСФР России от 25 марта 2010 года № 10-21/пз-н.

Файлы отчетов в форме электронного документа подписываются электронной подписью лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа профессионального участника, и электронной подписью контролера профессионального участника (п.2.2).

Файлы отчетов в форме электронного документа хранятся у профессионального участника не менее 5 лет вместе с файлами ключей электронной подписи, которыми были подписаны данные отчеты, а также с соответствующим программным обеспечением, позволяющим открыть файлы отчетов в форме электронного документа и идентифицировать владельца сертификата ключа электронной подписи (п.2.3) (т.е. провести проверку электронной подписи – Н.Х.).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=141852

Комментариев нет:

Отправка комментария