суббота, 25 февраля 2012 г.

США: В следующем году бюджет Национальных Архивов будет сокращен

Статья Элис Липович (Alice Lipowicz – на фото) была опубликована на сайте издания Federal Computer Week 17 февраля 2012 года.

Национальные Архивы США (NARA) готовятся к небольшому сокращению их бюджета в 2013 финансовом  году. В то же время финансирование услуг, предоставляемых другим федеральными органам государственной власти, будет оставаться на высоком уровне уже второй год в подряд.

В общей сложности, Президент США запросил для NARA 372 миллиона долларов, по сравнению с 373 млн. долларов в текущем году. Сумма, выделяемая на оплату оказываемых агентством услуг, второй год подряд сохранится на уровне 85 млн., по сравнению с 55 млн. в 2011 финансовом году.

В число этих услуг входят управление документами, обработка в целях рассекречивания «старой» информации, отнесенной к государственной тайне, надзор над использованием секретной и контролируемой информации, совершенствование деятельности по исполнению закона о свободе доступа к государственной информации и управление электронными документами в рамках программы «Электронный архив документов» (Electronic Records Archive, ERA). Как отмечается в бюджетном послании, развитие электронного архива было прекращено в 2012 году финансовом году, а неизрасходованные средства перенесены  на 2013 финансовый год.

Архивист США (руководитель Национальных Архивов) Дэвид Ферьеро (David Ferriero) сказал, что агентство согласилось с  сокращения его бюджета, показывая тем самым понимание им финансовой ситуации правительства. «Наш бюджет отражает четкое представление о деятельности агентства, а также необходимость сокращать расходы бюджетных средств, с которой сейчас сталкиваются все федеральные ведомства», отметил Ферьеро в заявлении, сделанном 14 февраля. «Наш бюджетный запрос демонстрирует нашу решимость выполнять миссию NARA и обязательства перед американской общественностью, не увеличивая наши расходы».

Ферьеро подчеркнул, что благодаря повышению эффективности, достигнутому в ходе проведенной два года назад реструктуризации, Национальные Архивы смогут, несмотря на сокращения, поддерживать на прежнем уровне как свои основные службы, так и услуги, оказываемые клиентам. «В 2011 финансовом  году мы провели реструктуризацию деятельности агентства, с упором  на оказание ключевых услуг нашим клиентам, в том числе широкой общественности», отметил он. «Наша новая организационная структура и сосредоточение внимания на потребностях наших клиентов позволят нам выжать еще большую отдачу из выделяемых нам долларов налогоплательщиков».

Одна из статей расходов, попавших под сокращение – это средства на реставрацию и ремонт зданий Национальных Архивов. На 2013 финансовый  год на эти цели запрашивается 8 миллионов долларов, что на 12 процентов меньше, чем в прошлом году.

Элис Липович (Alice Lipowicz)

Источник: Federal Computer Week
http://fcw.com/articles/2012/02/17/national-archives-to-see-small-diip-in-its-budget-next-year.aspx  

Комментариев нет:

Отправка комментария