воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Международные стандарты финансовой отчетности теперь будут официально публиковаться и в электронном виде

Правительство РФ сделало очередной шаг к постепенному переходу на электронную официальную публикацию нормативно-правовых актов. На этот раз изменен порядок официальной публикации международных стандартов финансовой отчетности: теперь их будет достаточно разместить на сайте Министерства финансов РФ.

Соответствующие изменения внесены в «Положение о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории РФ» Постановлением Правительства РФ № 35 от 27 января 2012 года. Теперь пункт 26 Положения изложен в следующей редакции:
26. Официальным опубликованием документа международных стандартов считается первая публикация его текста в официальном печатном издании, определяемом Министерством финансов Российской Федерации, или первое размещение (опубликование) на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Электронная публикация уравнена в правах с печатной (бумажной). Если документ будет сначала выложен на сайте Министерства финансов, то именно с этого момента будут отсчитываться сроки его вступления в силу.

Источник: Кадис
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=61254

Комментариев нет:

Отправка комментария