понедельник, 15 февраля 2010 г.

Новая редакция рекомендаций AIIM по выбору и внедрению электронных систем управления контентом

В июне 2009 года ассоциация AIIM без лишнего шума выпустила новую редакцию своих рекомендаций AIIM ARP1-2009 «Рекомендуемая практика – Анализ, выбор и внедрение электронных систем управления контентом» (Recommended Practice - Analysis, Selection, and Implementation of Electronic Document Management Systems (EDMS)). Предыдущая версия документа была опубликована в 2006 году.

Сразу отмечу, что в документе (стр. vi) термины «document management» и «content management» рассматриваются как синонимы.

В аннотации на документ, размещённой на сайте AIIM, говорится:

«Эта отраслевая рекомендуемая практика представляет собой набор процедур и действий, которые следует принять во внимание и/или выполнить на различных стадиях анализа, выбора и внедрения систем электронного управления контентом (EDMS). Использование содержащихся в этом документе материалов даст возможность организации принять во внимание все шаги, процедуры и действия, которые настоятельно рекомендуются для EDMS-проектов, и тем самым значительно улучшить результаты проекта.»

«Этот документ был подготовлен группой признанных экспертов отрасли в соответствии  с правилами и процедурами Американского национального института стандартов ANSI и ассоциации AIIM по разработке стандартов и рекомендаций, с тем, чтобы обеспечить учёт (и, где уместно, включение) всех высказанных мнений.»

«Существует множество различных подходов и методов, используемых отдельными компаниями и организациями. Данная наилучшая практика была подготовлена и поддерживается в актуальном состоянии в качестве четкого и согласованного руководства, в котором передовая отраслевая практика дается в нейтральном по отношению к  поставщикам формате.»

 «Документ содержит классификацию соответствующих национальных и международных стандартов и отчётов, что дает пользователям и организациям возможность быстро выявлять и находить нужную информацию по всем аспектам EDMS-проекта.»

Документ доступен по адресу: http://www.aiim.org/documents/standards/ARP1-2009.pdf

Источник: сайт AIIM
http://www.aiim.org/AIIM-ARP1-2009-Recommended-Practice-EDMS.aspx

Комментариев нет:

Отправка комментария