пятница, 5 февраля 2010 г.

Документы Швейцарского федерального архива стали доступны в сети для исследований

1,2 млн. документов Федерального департамента юстиции и полиции, Федерального департамента иностранных дел  и Федерального министерства по охране окружающей среды, транспорта, энергетики и связи стали доступны для онлайн-поиска через поисковую систему Швейцарских федеральных архивов.

В течение 2010 года появится возможность работать и с документами ряда других федеральных ведомств. Исследователи, работающие в архиве, также могут заранее заказать в интерактивном режиме на сайте Федеральных архивов нужные им документы.

В последние годы Федеральные архивы оцифровали ряд массивов документов, например, номера Федеральной газеты (Federal Gazette) с 1848 г.,  протоколы заседаний Федерального совета (с 1848 по 1882 год), и, совсем недавно, материалы Официальной газеты (Official Gazette) за 1971-1995 годы.

Пользователи, - независимо от их местонахождения,  - могут вести  поиск и получать краткую информацию о тематике и вопросах, затронутых в документах, хранящихся в Федеральных архивах. Для исследователей доступны различные варианты поиска, от простого и полнотекстового до поиска по фондам. Кроме того, тематически структурированный многоязычный научно-справочный аппарат по историческим источникам даёт возможность пользователям провести предварительное изучение более 2000 ресурсов федеральных органов Швейцарии.

Источник: epractice.eu
http://www.epractice.eu/en/news/304438

Комментариев нет:

Отправка комментария