вторник, 28 августа 2018 г.

США: «Конференция Седона» опубликовала для публичного обсуждения свои «Принципы и комментарии по защитимому уничтожению»


Как сообщил 8 августа 2018 года сайт «Конференции Седона» (Sedona Conference®) – очень авторитетного американского некоммерческого правового идейного центра, в основном занимающегося вопросами раскрытия в ходе судебных разбирательств и расследований сохраняемой в электронном виде информации (э-раскрытия), - для публичного обсуждения выложен проект руководства по надлежащему проведению уничтожения электронных документов и информации, таким образом, чтобы впоследствии организация могла уверенно отстаивать в суде свои решения и избегать санкций.

Конференция Седона (Sedona Conference) и ее рабочая группа WG1 по хранению и представлению электронных документов (Electronic Document Retention and Production) рады сообщить о публикации версии для публичного обсуждения документа «Принципы и комментарии конференции Седона по защитимому уничтожению» (The Sedona Conference - Principles and Commentary on Defensible Disposition).

В ходе работы по актуализации «Комментария Конференции Седона по вопросам полномасштабного управления информацией» (The Sedona Conference® Commentary on Information Governance) 2014 года, рабочая группа WG1 осознала необходимость в предоставлении организациям и юристам рекомендации об адекватном и надлежащем уничтожении информации, сроки хранения которой в соответствии с нормативно-правовыми и деловыми требованиями уже истекли, и которая не подпадает под запреты на уничтожение (legal hold).

«Принципы и комментарии конференции Седона по защитимому уничтожению» открыты для общественного обсуждения до 10 октября 2018 года. Вопросы, замечания и предложения по документу предлагается направлять по адресу comments@sedonaconference.org . Редакционная группа тщательно рассмотрит все полученные замечания и определит, какие поправки следует внести в окончательную версию данного документа.

Мой комментарий: Документ объёмом 34 страницы свободно доступен на сайте Конференции Седона (при условии предоставления персональных данных) по адресу https://thesedonaconference.org/download-pub/5930

Содержание документа следующее:
I. Введение

II. Принципы
  • Принцип 1. В отсутствие нормативно-правовых требований и обязательств по сохранению информации, организации вправе её уничтожить

  • Принцип 2. При разработке и внедрении программы уничтожения информации организациям следует выявлять и управлять рисками, связанными с избыточно длительным хранением информации.

  • Принцип 3. Работа по уничтожению должна основываться на политиках полномасштабного  управления информацией, отражающих и гармонизированных с имеющейся у организации информацией, технологическими возможностями и целями организации.
III. Проблемы уничтожения информации
  • Неструктурированная информация

  • Слияния и поглощения

  • Ушедшие, уволенные и бывшие сотрудники

  • Коллективно используемые ресурсы для хранения файлов

  • Персональные данные

  • Юридические фирмы, поставщики услуг э-раскрытия и противостоящие стороны в спорах

  • Собственные юридические службы организаций

  • «Плюшкины»

  • Законодательно-нормативные требования

  • Изменение корпоративной культуры и обучение
Источник: сайт Конференции Седона
https://thesedonaconference.org/download-pub/5930

Комментариев нет:

Отправить комментарий