вторник, 22 января 2013 г.

Подразделение Федеральной миграционной службы будет обеспечивать сохранность дактилоскопической информации


Приказом Федеральной миграционной службы от 6 ноября 2012 г. № 357 утвержден «Порядок проведения Федеральной миграционной службой обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение о выдаче разрешительных документов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации».

Порядок, в частности, устанавливает ответственность за обеспечение сохранности дактилоскопической информации.
Порядок проведения Федеральной миграционной службой обязательной государственной  дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение о выдаче разрешительных документов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации (утв. Приказом Федеральной миграционной службы от 6 ноября 2012 г. № 357)

5. Держателем информационного массива, создаваемого в процессе дактилоскопической регистрации и фотографирования, в ФМС России является подразделение, непосредственно подчиненное ФМС России, осуществляющее материально-техническое и информационно-телекоммуникационное обеспечение деятельности ФМС России.

Указанное подразделение обеспечивает сохранность сведений, составляющих дактилоскопическую информацию, в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных.

6. Условия хранения и использования  дактилоскопической информации должны исключать возможность ее утраты, искажения и несанкционированного доступа к ней.
Дактилоскопическая регистрация проводится как на бумажном, так и на электронном носителях. При проведении дактилоскопической регистрации с использованием дактилоскопического сканера, дактилоскопические карты формируются в электронном виде (п.10).

Экземпляры дактилоскопической карты в бумажном виде могут быть распечатаны с помощью печатающего устройства (принтера) только в случае формирования и использования в качестве оригинала электронной дактилоскопической карты.

Дактилоскопические карты заполняются с помощью технических средств (компьютер, печатная машинка) либо, как исключение, от руки разборчиво, печатными буквами, шариковой ручкой с чернилами черного или синего цвета без помарок и исправлений (п.11).
Для справки: Положение о порядке формирования и ведения информационного массива, создаваемого в процессе проведения государственной дактилоскопической регистрации (утв. Приказами МВД РФ № 688, МЧС РФ № 472, Министра обороны РФ № 1214, Минфина РФ № 110н, Минюста РФ № 235, Минтранса РФ № 205, СВР РФ N 36, ФТС РФ № 1785, ФСБ РФ N 456, ФСО РФ № 468, ФСКН РФ № 402, ФМС РФ № 299 от 27.09.2010)

X. Сроки хранения материальных носителей

47. В дактилоскопическом миграционном массиве материальные носители хранятся до достижения лицом возраста 80 лет или установления факта смерти.
Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140545

Комментариев нет:

Отправка комментария