пятница, 12 января 2018 г.

Порядок передачи пространственных данных и материалов в фонды пространственных данных


Приказом Минэкономразвития России от 7 ноября 2017 года № 603 утверждены:
  • Порядок передачи пространственных данных и материалов федеральными органами исполнительной власти для включения в федеральный и ведомственный фонды пространственных данных;

  • Порядок передачи пространственных данных и материалов органами государственной власти субъектов РФ или подведомственными данным органам государственными учреждениями для включения в фонды пространственных данных субъектов РФ или федеральный фонд пространственных данных.
Пространственные данные и материалы передаются федеральными органами исполнительной власти для включения в фонды на основании акта приема-передачи (п.4).

К акту приема-передачи прилагаются копии государственных контрактов на создание или сбор пространственных данных и материалов.

Акт приема-передачи и прилагаемые к такому акту пространственные данные и материалы, созданные в виде бумажного документа, а также копии государственных контрактов передаются в фонды (п.6):
  • На бумажном или цифровом носителе посредством почтового отправления либо нарочным;

  • В электронном виде (в виде электронного образа бумажного документа) по телекоммуникационным каналам связи.
Пространственные данные и материалы, созданные в виде электронного документа, могут быть переданы в фонды в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (п.9). В указанном случае акт приема-передачи подписывается усиленными электронными квалифицированными подписями руководителя или заместителя руководителя федерального органа исполнительной власти, передающего пространственные данные и материалы, и руководителя, заместителя руководителя или соответствующего фондодержателя фонда пространственных данных.

Мой комментарий: Фактически речь идёт о создании специализированных смешанных архивов.

Для справки отмечу, что в федеральный фонд пространственных данных включаются пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, включая сведения о пунктах государственной геодезической сети (ст. 10 Федерального закона от 30 декабря 2015 г. № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=284402

Комментариев нет:

Отправить комментарий