понедельник, 19 апреля 2010 г.

Итоги выборов в Международном Совете Архивов

Международный Совет Архивов (МСА) объявил об итогах выборов на посты Президента и вице-президента МСА по маркетингу и продвижению. Крайним сроком подачи в секретариат МСА заполненных бюллетеней для голосования была полночь 11 апреля (по парижскому времени). Утром в понедельник 12 апреля два независимых счетчика проверили бюллетени и правильность подсчета голосов.

Всего было подано 154 голоса из 432 возможных, таким образом, уровень участия в голосовании составил 36,4%. Два бюллетеня были признаны недействительными.

Подтверждённое счётчиками число голосов, поданных за кандидатов на две вакантные должности, было следующим:

Кандидаты на пост Президента МСА:
  • Мартин Берендсе (Martin Berendse) - 119
  • Грехэм Доминьи (Graham Dominy) - 33
Кандидаты на пост вице-президента МСА по маркетингу и продвижению:
  • Абдулла эль-Рейес (Abdulla El Reyes) - 68
  • Ву Тхи Мин Хуонг (Vu Thi Minh Huong) – 79
  • Воздержались - 5
По завершении досчётов, Анри Зубер (Henri Zuber), руководитель выборной кампании 2010 года, объявил о том, что Мартин Берендсе избран Президентом МСА на 2010-2012 годы, а Ву Тхи Мин Хуонг - вице-президентом по маркетингу и продвижению, на тот же период. Оба вновь избранных должностных лица приступят к исполнению своих обязанностей по окончании очередного ежегодного общего собрания в Осло в сентябре 2010 года.

Мартин Берендсе (Голландия – на фото) - (род. в 1963 г.) изучал право в университете Утрехта и в 1984-1986 годах работал в администрации университета. В последующие годы он работал в качестве консультанта в различных компаниях рекламной группы FHV/BBDO. В 1990 году он перешел в театральную сферу, где был директором фестиваля в Утрехте, руководил отраслевым институтом – Голландской театральной сетью,  руководил театром в Роттердаме. Затем он перешёл в Министерство образования, где последовательно руководил аппаратом агентства, был директор по вопросам культуры и искусства, а также заместителем Генерального директора по вопросам культуры и средств массовой информации. С 1 января 2008 года стал директором Национального архива страны.

Д-р Ву Тхи Мин Хуонг – руководитель департамента государственных документов и архивов Вьетнама

Источник: сайт МСА
http://www.ica.org/en/2010/04/16/elections-2010-results
http://www.document2009.nl/default.lynkx?pointer=1-2-12167-12168-12666-12674

2 комментария:

  1. Уважаемая Наташа,

    можно я Вас опять чуть чуть поправлю?
    Вьетнамская архивная контора называется "Государственный департамент архивов и делопроизводства Вьетнама".

    Можете мне поверить.

    С уважением,

    Schwarzman

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый коллега, на вьетнамском языке данное учреждение называется Cục trưởng Cục Văn thư và lưu trữ nhà nước, Bộ Nội vụ т.е. буквально Департамент государственных документов и архивов Министерства внутренних дел.

    По-английски они сами себя называют State records management and archives department of Vietnam (см. http://www.archives.gov.vn/Pages/Home%20page.aspx ) т.е. Департамент государственного делопроизводства и архивов Вьетнама.

    Таким образом, Ваш перевод неверный, поскольку "государственный департамент" означает независимое министерство, чего в данном случае не наблюдается.

    ОтветитьУдалить