понедельник, 14 апреля 2008 г.

Испанский министр культуры обещает новые законы в отношении музыки, исполнительских видов искусства – и архивов

Новые законы в отношении музыки, исполнительских видов искусства, архивов; формы вознаграждения обладателей прав интеллектуальной собственности и реализация мер по защите исторического наследия, cкрытого под водой, - вот некоторые из вопросов, которые министр культуры Испании собирается решать в течение нового срока полномочий.

То, что Сезар Молина (Cesar Antonio Molina - на фото) продолжит работу на этом посту, позволит ему заняться, наконец, планированием политики в области культуры на предстоящие годы – первые девять месяцев  пребывания в правительстве ему пришлось решать неотложные вопросы, такие, как кризисные ситуации в Национальной библиотеке и музее королевы Софии, и обсуждение в парламенте закона о кинематографе.

Молине также придется вернуться к ранее отложенным вопросам, таким, как возврату Каталонии документов, которые все еще остаются в архивах Саламанки.

Остается также проблема закона об архивах, проект которого уже долгое время разрабатывается Министерством культуры. Закон должен заполнить правовой вакуум в данной области, что очень важно для такой страны, как Испания, располагающей многочисленными ценными архивами.

Источник: Terra Actualidad – EFE
http://actualidad.terra.es/cultura/articulo/molina_musica_artes_escenicas_archivos_2394014.htm

Комментариев нет:

Отправка комментария