 На сайте epractice.eu выложены материалы прошедшей 19-20 ноября в шведском городе Мальмё 5-й министерской конференции по электронному правительству (5th Ministerial eGovernment Conference 2009. Conference Proceedings: Teaming up for the eUnion). Данный документ (84 стр., 2,5 Мб) можно скачать по адресу:
На сайте epractice.eu выложены материалы прошедшей 19-20 ноября в шведском городе Мальмё 5-й министерской конференции по электронному правительству (5th Ministerial eGovernment Conference 2009. Conference Proceedings: Teaming up for the eUnion). Данный документ (84 стр., 2,5 Мб) можно скачать по адресу: http://epractice.eu/files/5th Ministerial eGovernment Conference Proceedings.pdf
В работе этой конференции принимали участие свыше тысячи специалистов, представлявших страны-кандидаты и страны-члены Евросоюза и Европейской экономической зоны, Еврокомиссию, международные организации, лидеров ИКТ-отрасли и научные учреждения. Работа конференции прошла в 22 секциях.
По мнению аналитиков Еврокомиссии, конференция 2009 года «ознаменовала собой поворотный пункт в развитии электронного правительства в Европе». Министры европейских стран, поддержанные Еврокомиссией, взяли на себя обязательства по разработке более доступных и более индивидуально-настраиваемых онлайн-услуг. Все большее и большее число оказываемых в Европе услуг в настоящее время являются
весьма развитыми и сложными, при этом многие страны движутся в сторону перехода к беспрепятственному оказанию услуг.
Министры договорились о четырех основных политических приоритетах в развитии электронного правительства до 2015 года:
- Предоставление новых возможностей гражданам и предприятиям, открывая двери правительства с целью организации взаимодействия между людьми новыми и новаторскими способами;
 
 
- Повышение мобильности и уменьшение препятствий: для коммерческих организаций - при трансграничной деятельности в рамках единого европейского рынка; а для граждан – в плане возможности учиться, работать, проживать и выходить на пенсию в любой стране Евросоюза.
 
 
- Повышенное внимание к вопросам эффективности и результативности деятельности государственных администраций, с тем чтобы организовать взаимодействие их бэк-офисов, и получать от них больше за меньшие деньги.
 
 
- Реализация приоритетных направлений политики путем использования соответствующих движущих сил, а также и правовой и технической базы.
Источник: сайт ePractice.eu
http://epractice.eu/en/library/301994
 

Комментариев нет:
Отправить комментарий