понедельник, 9 марта 2015 г.

Франция: Национальное агентство по управлению радиоактивными отходами проводит опрос по вопросам живучести организаций


Данное извещение было опубликовано 5 марта 2015 года в рассылке дискуссионной группы Ассоциации французских архивистов (L'Association des archivistes français, AAF) на сайте Yahoo!

Международный опрос «Живучесть/устойчивость учреждений и организаций» (La pérennité des institutions)

Уважаемые коллеги,

Для обеспечения сохранности памяти в течение очень длительного периода времени отвечающие за это организации должны определить факторы деградации, изучить вопросы адаптации к новым социальным, культурным и экономическим условиям и выживания в случае катастроф.


Эти проблемы особенно интересуют французское Национальное агентство по управлению радиоактивными отходами (Agence nationale de gestion des déchets radioactifs, http://www.andra.fr/ ), которое доверило нашей компании провести соответствующее исследование. Изучив вопрос о выживании и исчезновении в случае стихийных бедствий учреждений, занимающихся сохранением культурно-исторического наследия, мы теперь решили продолжить эту работу и провести международный опрос, в котором мы приглашаем Вас принять участие.

Цель данного исследования - лучше понять механизмы, которые используются отвечающими за сохранение культурно-исторической памяти учреждениями для того, чтобы сохранить коллективную память в течение длительного и очень длительного периода времени. В какой бы сфере Вы ни работали, будь то архивное, библиотечное, музейное дело, сохранение памятников и достопримечательностей или же электронного и аудиовизуального наследия, мы заранее благодарим Вас за Ваш вклад и, безусловно, будем держать Вас в курсе результатов этого исследования.

Эта анкета дает возможность не только поделиться своим опытом, но и привлечь внимание Вашего собственного учреждения к рискам, которые угрожают выживанию Вашей организации в более-менее долгосрочной перспективе.


Для ответа на вопросы анкеты, перейдите по ссылке http://enquetes.limonadeandco.fr/index.php/662599/lang-fr (на французском языке) или http://enquetes.limonadeandco.fr/index.php/662599/lang-en (на английском языке).

Мой комментарий: Опрос анонимный (если только респондент сам не решит раскрыть свои данные). Авторы опроса обещают, что анкету можно заполнить за 30-45 минут :)

Всегда к Вашим услугам,
С уважением,

Кристоф Жакоб (Christophe Jacobs)
Агентство Limonade & Co

Чтобы познакомиться с первыми результатами нашего исследования, пожалуйста, посетите веб-сайт международной конференции Организация экономического сотрудничества и развития, ОЭСР (Organization for Economic Co-operation and Development, OECD) / Агентства по ядерной энергии (Nuclear Energy Agency, NEA) «Создание памяти» (Constructing Memory) по адресу: http://www.oecd-nea.org/rwm/rkm/constructingmemory/ .

Источник: сайт Yahoo!-группы Ассоциации французских архивистов
https://fr.groups.yahoo.com/neo/groups/archives-fr/conversations/messages/13356 

Комментариев нет:

Отправить комментарий