понедельник, 23 марта 2015 г.

Правила взаимодействия с информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС»


Постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2015 года № 151 утверждены:
  • Правила информационного взаимодействия оператора Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с обладателями информации и ее пользователями;

  • Правила взаимодействия Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с автоматизированной информационной системой обязательного страхования.
Правила информационного взаимодействия оператора ГИС «ЭРА-ГЛОНАСС» с обладателями информации и ее пользователями

Обладатели информации обеспечивают (п.3):
  • Достоверность и полноту информации, размещаемой в системе;

  • Своевременность размещения информации в системе;

  • Соответствие информации форматам предоставления информации, устанавливаемым Министерством транспорта РФ.
Информация размещается ее обладателями в системе на безвозмездной основе в соответствии с требованиями устанавливаемыми Министерством транспорта и форматами предоставления информации, позволяющими осуществлять сбор, обработку, хранение, предоставление и распространение размещаемой в системе информации (п.4).

Обладатели информации обеспечивают размещение информации в системе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, за исключением случаев, установленных в настоящих Правилах.

Оператор системы «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает возможность ее интеграции и взаимодействия с иными информационными системами, в которых размещена информация, необходимая для формирования информационного ресурса системы. В случае если указанная информация содержится в иных государственных или муниципальных информационных системах, такая информация подлежит размещению в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" в автоматизированном режиме из этих информационных систем (п.5).

Размещаемая в системе картографическая информация включает следующие материалы и данные, находящиеся в федеральном картографо-геодезическом фонде в открытом пользовании (п.7):
  • государственные навигационные карты (планы);

  • государственные цифровые топографические карты (планы).
Картографическая информация размещается федеральным государственным учреждением, осуществляющим ведение федерального картографо-геодезического фонда, после ее поступления в указанный фонд (п.8).

Размещаемая в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» информация об оснащенных устройствами вызова экстренных оперативных служб транспортных средствах включает следующие сведения о транспортных средствах (п.9):
  • идентификационный номер устройства вызова экстренных оперативных служб;
  • государственный регистрационный знак;
  • идентификационный номер (VIN) (при наличии);
  • номер кузова;
  • марка;
  • модель;
  • цвет.
Информация о транспортных средствах размещается ведомствами и организациями в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в срок, не превышающий 24 часов после ее внесения в государственную информационную систему ведомства (п.10):
  • О транспортных средствах, ввозимых на территорию РФ - Федеральной таможенной службой (п.10);

  • Государственный регистрационный знак - Министерством внутренних дел (п.12);

  • О транспортных средствах воинских формирований федеральных органов исполнительной власти и иных организаций, имеющих воинские формирования - военными автомобильными инспекциями (автомобильными службами) федеральных органов исполнительной власти (п.13);

  • О транспортных средствах, выпущенных в обращение на территории РФ - организация-изготовитель после заключения соглашения об информационном взаимодействии с  оператором системы (п.11);
Размещаемая в системе информация о координатно-временных параметрах транспортных средств включает сведения (п.15):
  • о местоположении транспортного средства;

  • о времени дорожно-транспортного и иного происшествия.
Информация о координатно-временных параметрах транспортных средств, устройства вызова экстренных оперативных служб которых осуществили передачу информации о дорожно-транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в РФ, формируется с помощью указанных устройств (в автоматическом или ручном режиме в зависимости от типа установленного устройства) и передается в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» в автоматизированном режиме (п.16).

Информация о мерах реагирования на дорожно-транспортные и иные происшествия на автомобильных дорогах в РФ включает следующие сведения (п.17):
  • Наименование подразделений экстренных оперативных служб, осуществивших реагирование на дорожно-транспортные и иные происшествия на автомобильных дорогах в РФ;

  • Конкретное время передачи информации о дорожно-транспортных и иных происшествиях на автомобильных дорогах в РФ подразделениям экстренных оперативных служб;

  • Время начала реагирования на дорожно-транспортные и иные происшествия на автомобильных дорогах в РФ;

  • Время прибытия подразделений экстренных оперативных служб на места дорожно-транспортных и иных происшествий на автомобильных дорогах в РФ.
Оператор системы предоставляет по запросу, направленному с использованием устройства вызова экстренных оперативных служб, которое осуществило передачу информации о дорожно-транспортном и об ином происшествии на автомобильных дорогах в РФ, информацию о принятии сигналов глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС экстренными оперативными службами и начале реагирования на указанное происшествие (п.19).

Правила взаимодействия ГИС «ЭРА-ГЛОНАСС» с автоматизированной информационной системой обязательного страхования

Взаимодействие системы и системы обязательного страхования осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (п.2).

Оператор системы осуществляет передачу в систему обязательного страхования информации о дорожно-транспортных и иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации РФ (п.3).

Системы обязательного страхования осуществляет передачу в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» информации о количестве лиц, обратившихся в страховые организации за возмещением вреда, причиненного их здоровью или имуществу в результате дорожно-транспортных и иных происшествий на автомобильных дорогах в РФ (п. 4).

Оператор системы и оператор системы обязательного страхования заключают соглашение о взаимодействии, в котором определяются информационные, технические и иные условия такого взаимодействия (п.5).

Оператор системы обеспечивает ведение реестров информационных сообщений, полученных и отправленных им оператору системы обязательного страхования (п.6).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=175736 

Комментариев нет:

Отправить комментарий