среда, 18 марта 2015 г.

Государственная информационная система города Москвы «Единая система совещаний»


Постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 2015 года № 62-ПП утверждено Положение «О государственной информационной системе города Москвы «Единая система совещаний»».

ГИС «Совещание» представляет собой государственную информационную систему города Москвы, которая содержит в себе информацию и программно-технические средства, обеспечивающие информационно-технологическое взаимодействие участников информационного взаимодействия, и предназначена для автоматизации процессов планирования, подготовки заседаний (п.2):
  • Заседаний Правительства Москвы, Президиума Правительства Москвы;

  • Заседаний консультативных, совещательных и иных рабочих органов, созданных при Мэре Москвы, Правительстве Москвы, отраслевых, функциональных, территориальных органах исполнительной власти города Москвы, Аппарате Мэра и Правительства Москвы;

  • Совещаний под председательством или с участием Мэра Москвы, иных должностных лиц исполнительной власти города Москвы.
Функциями ГИС «Совещание» являются (п.5):
  • Хранение и обработка информации о заседаниях Правительства Москвы, в том числе повесток заседаний и материалов, представленных на заседания Правительства Москвы;

  • Хранение и обработка информации о совещаниях под председательством или с участием Мэра Москвы, иных должностных лиц исполнительной власти города Москвы, в том числе о совещаниях по оперативным вопросам у Мэра Москвы;

  • Хранение и обработка информации о заседаниях консультативных, совещательных и иных рабочих органов, созданных при Мэре Москвы, Правительстве Москвы, иных органах исполнительной власти города Москвы и Аппарате Мэра и Правительства Москвы.

  • Обеспечение оперативного доступа пользователей системы к повесткам и материалам заседаний.

  • Оповещение участников заседаний, а также в случае необходимости иных заинтересованных лиц о проведении заседания и рассматриваемых на нем вопросах.
Мой комментарий: Создается довольно интересный ресурс. Если эта система начнет реально функционировать,  то в ней будет накапливаться ценная информация, имеющая в том числе и историческую ценность. К сожалению, вопросы архивного хранения и передачи данных из системы на государственное архивное хранение в документе не отражены, что существенно повышает риск утраты этой информации после того, как она перестанет использоваться для оперативной деятельности.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=160563

Комментариев нет:

Отправить комментарий