пятница, 6 марта 2015 г.

Установлен срок хранения согласия субъекта кредитной истории на получение кредитного отчета


Указанием Банка России от 25 января 2015 года № 3543-У внесены изменения в Указание Банка России от 31 августа 2005 года № 1612-У «О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в кредитную организацию», в том числе установлен срок хранения в кредитных организациях соответствующих согласий субъектов кредитных историй. Указание вступило в силу с 1 марта 2015 года.
Указание Банка России от 31.08.2005 № 1612-У «О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в кредитную организацию»

4. Помимо идентификации пользователя кредитной истории в кредитную организацию представляется письменное или иным способом документально зафиксированное согласие субъекта кредитной истории на получение кредитного отчета в целях, указанных в согласии субъекта кредитной истории (далее - согласие субъекта кредитной истории). Экземпляр (копия, удостоверенная служащим кредитной организации) согласия субъекта кредитной истории остается на хранение в кредитной организации, в течение пяти лет со дня обращения пользователя кредитной истории в кредитную организацию.
В приложении 2 «Порядок направления ответов ЦККИ о БКИ, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории» уточнено, что если в запросе информация о субъекте отличается, то информация предоставляется в случае, если основные данные о субъекте идентичны:
4. В случае поступления в ЦККИ (Центральный каталог кредитных историй – Н,Х.) запроса, идентификационная часть которого включает информацию о субъекте кредитной истории, отличную от информации, содержащейся в титульной части кредитной истории, информация представляется ЦККИ при условии идентичности данных, содержащихся в титульной части кредитной истории, и данных, указанных в запросе о субъекте кредитной истории:
  • юридического лица - идентификационному номеру налогоплательщика и основному государственному регистрационному номеру, а в случае реорганизации юридического лица - основному государственному регистрационному номеру реорганизованного юридического лица;

  • физического лица - фамилии, имени, отчеству (если последнее имеется) и номеру
Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=175642 

Комментариев нет:

Отправить комментарий