понедельник, 30 марта 2015 г.

Введены наказания за сокрытие документов и отсутствие требуемых законодательством внутренних нормативных документов


Федеральный закон от 29 декабря 2014 года № 484-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» направлен на совершенствование системы противодействия совершению в банковской сфере операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Среди нововведений, которые вступили в силу 29 декабря 2014 года, новые административные наказания за сокрытие документов и иной информации от представителей Банка России или государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», а также за отсутствие в организации требуемых законодательством внутренних нормативных документов.

Статья 14.13. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 4.1 следующего содержания:
Статья 14.13. Неправомерные действия при банкротстве

4.1. Действия (бездействие), предусмотренные частью 4 настоящей статьи, либо сокрытие документов и иных носителей информации, совершенные в отношении представителей Банка России или государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в связи с осуществлением ими полномочий при проведении анализа финансового положения банка в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» -

- влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

Для справки: В части 4 статьи 14.13 КоАП говорится о незаконном воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации, в том числе об уклонении или отказе от передачи документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей.
Статье 15.27 Кодекса дополнена частью 1.1, которая устанавливает административную ответственность за отсутствие в организации требуемых законодательством внутренних нормативных документов: правил внутреннего контроля и приказа о назначении специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля:
Статья 15.27. Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

1.1. Неисполнение кредитной организацией требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части разработки правил внутреннего контроля и (или) назначения специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, -

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=172950 

Комментариев нет:

Отправить комментарий