четверг, 9 августа 2012 г.

Национальные Архивы Латвии выбрали компании Tessella и Tieto в качестве партнеров по обеспечению сохранности электронного наследия страны


Данный пресс-релиз был опубликован на сайте компании Tessella 7 августа 2012 года.

Национальные Архивы Латвии будут решать проблемы электронного архивирования и обеспечения долговременной сохранности с помощью последней версии технологии компании Tessella.


Компания Tessella, мировой лидер в области обеспечения долговременной сохранности электронных материалов, с гордостью объявляет о том, что Национальные Архивы Латвии доверили местному поставщику - компании Tieto совместно с Tessella создание национального электронного архива.

Старший эксперт Национальных Архивов Латвии Рейнис Григс (Reinis Grīgs) отметил: «Национальные Архивы Латвии накапливают и хранят имеющие архивную ценность документы, обеспечивают доступность этих документов, контролируют соблюдение правил управления документами в учреждениях и в аккредитованных частных архивах (если те предоставляют организациям услуги в области управления документами), а также выполняет иные функции, предусмотренные Законом об архивах. Продукт компании Tessella «Preservica SDB» является идеальным вариантом для Национальных Архивов Латвии, и мы рады работать вместе с Tessella и Tieto».

Директор Tieto по развитию бизнеса в области управления информацией Сисси Колбе (Sissi Kolbe) рада продолжить совместную работу с Tessella: «Tieto всегда выбирает самые лучшие в своем классе решения, и Preservica SDB компании Tessella является идеальным выбором. Этот проект является продолжением успешной работы по внедрению Preservica SDB в Национальных Архивах Эстонии и Финляндии, и мы надеемся и далее расширять наше сотрудничество с Tessella».

Д-р Роберт Шарп (Robert Sharpe), руководитель направления решений для электронной архивации компании Tessella, в свою очередь сказал: «Мы очень рады работать с Национальными Архивами Латвии, и надеемся на их вклад в деятельность группы пользователей SDB (Safety Deposit Box – базовое решение компании Tessella для электронной архивации – Н.Х.). Они станут тринадцатой организацией, внедрившей решение Preservica SDB, ставшее предпочтительным решением для обеспечения долговременной сохранности электронных материалов в этой требовательной отрасли».

Д-р Шарп добавил: «Каждый из Национальных Архивов работает в специфических условиях, и поэтому мы рады снова опереться на опыт компании Tieto в настройке и конфигурировании решения Preservica SDB для удовлетворения долгосрочных потребностей клиентов в плане обеспечения долговременной сохранности».

Решение Preservica SDB (ранее, до начала работы облачного сервиса Preservica, см.   http://rusrim.blogspot.com/search/label/Tessella  , известное как «просто» SDB – Н.Х.) стало итогом работы, проведенной в партнерстве с Национальными Архивами Великобритании, по решению проблемы сохранения электронного наследия. Программное обеспечение, уже в течение восьми лет используемое Национальными Архивами Великобритании в качестве основы для их удостоенной наград системы «Электронный архив» (Digital Archive system), было значительно улучшено в рамках проведенной  Национальными Архивами программы «Бесперебойный поток» (Seamless Flow).

Эта технология была разработана в помощь учреждениям, занимающимся сохранением исторической памяти  (включая библиотеки и архивы) и уже имеющим опыт обеспечения сохранности бумажных материалов, помогая им решать проблемы, связанные с сохранением материалов, хранящихся в электронных форматах. Она также доступна для коммерческих организаций, которым требуется сохранять свою электронную информацию в течение длительного времени.

Национальные Архивы Латвии присоединяются к постоянно растущему международному сообществу пользователей Preservica SDB, включающему в настоящее время Национальные Архивы Великобритании, библиотеку Wellcome Trust Library, Архивы Малайзии (Arkib Негара), Национальные архивы Голландии (Nationaal Archief), Городской архив Роттердама (Gemeente Rotterdam), Федеральный архив Швейцарии (Schweizerisches Bundesarchiv), Национальные Архивы Эстонии (Rahvusarchiiv), Государственный архив Австрии (Österreichisches Staatsarchiv), Национальную архивную службу Финляндии (Arkistolaitos), а также службу Family Search («Поиск семьи») и Лабораторию им. Резерфорда (STFC Rutherford Appleton Laboratory).

Источник: сайт компании Tessella
http://www.digital-preservation.com/press-release-the-national-archives-of-latvia-chooses-tessella-and-tieto-to-preserve-latvias-digital-heritage/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий