воскресенье, 26 августа 2012 г.

Конгресс МСА: Интервью президента МСА Мартина Берендсе «летучим репортерам» (видео)


«Летучий репортер» МСА Мари Лапердрикс (Marie Laperdrix – на фото)  взяла интервью у президента МСА, видеозапись которое 23 августа 2012 года была выложена на YouTube.

Президент Международного Совета Архивов и руководитель Национальных Архивов Голландии Мартин Берендсе (Martin Berendse) высказал нам свое мнение относительно молодых специалистов и темы Конгресса МСА 2012 года «Климат перемен». «Летучие репортеры»  хотели бы тепло поблагодарить его за его поддержку и за то, что он нашёл время побеседовать с нами.



М.Л. В этом году Конгресс МСА проходит под названием «Климат перемен». Что бы Вы могли сказать по этому поводу молодым профессионалам?

М.Б. Я хотел бы сказать следующее: сейчас ни один руководитель ни одного из архивных учреждений не сможет гарантировать Вам, что та работа, которая у Вас есть сейчас, останется неизменной через 5 или 10 лет. Многое происходит в архивной профессии и в обществе, и способ создания и использования информации в обществе меняется снова и снова.

Именно поэтому наша профессия замечательная. Если Вы хотите быть уверенными в том, что будете делать через 10 лет, меняйте профессию, потому что сейчас в архивной области ни в чем нельзя быть уверенным. Если же Вам интересны перемены в обществе, изменения в работе с информацией, тогда оставайтесь с нами - все это будет очень увлекательно!

М.Л. Как Вы представляете собственную дальнейшую карьеру, скажем, к 2016 году?

М.Б. Я останусь в нашей профессии, хотя и не могу заранее сказать, в какой организации и на какой должности. Я сейчас работаю в Национальных Архивах Голландии, и, возможно, буду работать там же и в 2016 году. Я точно останусь членом МСА, хотя, вероятно, и не в качестве Президента. В общем, я буду на месте :)

М.Л. Что бы Вы могли сказать "летучим репортерам"?

М.Б. Слушайте и замечайте всё происходящее вокруг, на этом масштабном мероприятии, и информируйте нас!

М.Л. Большое спасибо, г-н Берендсе!

Мари Лапердрикс (Marie Laperdrix)

Источники: Сайт «летучих репортеров» МСА / YouTube
http://flyingreporters.ica.org/brisbane2012/2012/08/23/interview-de-martin-berendse-president-of-ica/
http://www.youtube.com/watch?v=ZWLiQ4FzdqI

Комментариев нет:

Отправить комментарий