четверг, 30 августа 2012 г.

Сегодня на заседании Правительства займутся совершенствованием электронного документооборота в органах государственной власти


Сегодня, 30 августа 2012 года, на заседании Правительства РФ будет рассмотрен вопрос «О мерах по совершенствованию электронного документооборота в деятельности органов государственной власти».

Докладчиком по данному вопросу значится Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А. Никифоров (заметьте, не Росархив – Н.Х.).

В пресс-релизе сообщается, что будет рассмотрен проект Постановления Правительства, вносящего изменения в Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации.

Изменения направлены на совершенствование информационно - технологического обеспечения деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, переход к обмену электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти между собой и с Аппаратом Правительства Российской Федерации.

Николай Никифоров в своих твиттере ( https://twitter.com/nnikiforov ) сообщил:
"Сегодня докладываю на заседании Правительства РФ - Минкомсвязь внесла предложения по изменениям Регламента для электронного документооборота. Регламент - это основополагающий документ Правительства, определяющий все ключевые процедуры подготовки решений и работы с документами. Сегодня будет рассмотрен вопрос включения в Регламент положений, позволяющих органам власти вносить в Правительство документы в электронном виде с ЭЦП."
В два часа дня министр написал:
"Только что Правительство РФ утвердило изменения в Регламент и еще 4 нормативных акта и теперь государственные органы смогут вносить документы в электронном виде с ЭЦП".
Источник: Сайт Правительства РФ
http://government.ru/smi/messages/20449/ 
http://government.ru/smi/messages/20450/

Комментариев нет:

Отправить комментарий