суббота, 15 октября 2016 г.

В сети выложены труды конференции iPRES 2016


13-я международная конференция по обеспечению долговременной сохранности электронных объектов iPres-2016 прошла 3-6 октября 2016 года в Берне, Швейцария (подборку материалов на моем блоге об этой конференции см. здесь: http://rusrim.blogspot.ru/search/label/iPRES ).

Как обычно, на это мероприятие собралось большое число специалистов, занимающихся вопросами обеспечения долговременной сохранности документов и информации. Само замечательно то, что конференция ещё только-только началась, а на её сайте уже был выложен сборник трудов объёмом 169 страниц, который доступен по адресу: https://ipr16.organizers-congress.org/frontend/organizers/media/iPRES2016/_PDF/IPR16.Proceedings_3_Web_Broschuere_Link.pdf  .

С пленарным докладом выступил один из «отцов-основателей» Интернета д-р Роберт Кан (Dr. Robert E. Kahn, см. http://www.ipres2016.ch/frontend/index.php?page_id=1166 ). Его доклад был на тему «Проблемы и возможности для электронной сохранности» (Challenges and Opportunities for Digital Preservation), а говорил он в основном о том, как могут с этой целью использоваться постоянные уникальные идентификаторы электронных объектов и системы, обеспечивающие отыскание объектов по этим идентификаторам.

Выступает Роберт Кан

Очень любопытной новинкой была сессия «безумных стендовых докладов», когда, вместо обычного стояния у плаката где-то в холле, стендовикам давали трибуну, но ровно на одну минуту! После того, как все это (почти два десятка) докладов были сделаны, участники конференции путем голосования определили наиболее запомнившийся им доклад.

Источник: сайт конференции
https://ipr16.organizers-congress.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий