среда, 19 октября 2016 г.

Германия: Сертифицированной электронной почте De-Mail ещё есть куда развиваться


Заметка Матиаса Брандта (Mathias Brandt) была опубликована 27 сентября 2016 года на веб-сайте немецкого издания ManageIt.

По данным проекта «Initiative D21» мониторинга электронного правительства, к настоящему времени лишь 8% немецких пользователей Интернета обзавелись учетной     записью в системе сертифицированной электронной почты De-Mail. Ещё 9% планируют это сделать.

Таким образом, немцы пока что без особого энтузиазма отнеслись к данной концепции «обеспечения безопасного, конфиденциального и доказуемого ведения деловой деятельности в Интернете» (§1 Закона о De-Mail - De-Mail-Gesetz). 35 процентов опрошенных сообщили, что они никогда не слышали о De-Mail. Эта коммуникационная технология, как предполагается, должна объединить преимущества обычной электронной почты с надежностью и конфиденциальностью делового письма.

На рис. приведены итоги опроса: 8% имеют учетную запись De-Mail, 9% - планируют её получить, 45% De-Mail не интересует, а 35% о ней не знают. Среди причин негативного отношения: Не видно ощутимой отдачи – 61%, недостаточная безопасность и защищённость данных – 37%; неудобства при использовании – 34%; не в курсе того, что конкретно предлагается  - 34%; регистрироваться слишком сложно – 33%; негативные отзывы друзей и знакомых – 19%.

Наиболее часто упоминаемым поводом для критики, однако, является отсутствие ясно понимаемой выгоды от использования De-Mail. В качестве других распространенных причин негативного отношения к использованию De-Mail называются недостаточные защищенность данных и удобство использования.

Матиас Брандт (Mathias Brandt)

Источник: издание ManageIt
http://ap-verlag.de/de-mail-noch-mit-entwicklungspotenzial/26113/
https://de.statista.com/infografik/5991/nutzung-eines-de-mail-kontos/

Комментариев нет:

Отправить комментарий