суббота, 29 октября 2016 г.

Готовится к публикации: «Исследования в архивной Мульти-вселенной»


Данная новость опубликована на веб-сайте издательства при австралийском университете Монаш (Monash University), который знаменит своей сильной школой по вопросам архивной науки и управления документами.

«Исследования в архивной Мульти-вселенной» (Research in the Archival Multiverse), сборник под редакцией Энн Гиллиланд (Anne J Gilliland, Университет Калифорнии, UCLA), Сью МакКемиш (Sue McKemmish, университет Монаш, Австралия) и Эндрю Лау (Andrew J Lau, университет Мэриленда, США). Публикация запланирована на конец октября 2016 года, цена книги - 100 австралийских долларов,

В течение последних 15 лет во всем мире (мы, правда, знаем такие страны, где эта тенденция не проявляется ;) – Н.Х.)  наблюдается беспрецедентный рост в области архивных исследований, проводимых как представителями академической науки, так и практиками. Сегодня конкурс в вузы на курсы подготовки специалистов в области архивной науки один из самых высоких среди всех информационных дисциплин. В тот же период наблюдалось также беспрецедентное расширение и обновление арсенала методов, применяемых в архивной науке.

Глобальный по своему охвату, сборник «Исследования в архивной Мульти-вселенной» объединяет критические и аналитические очерки по широкому спектру появляющихся новых направлений исследований и интересов в рамках архивной науки, с целью дать ныне работающим и будущим  ученым в данной отрасли публикацию, в которой рассматриваются возможных методы и теоретические основы, которые использовались и могут быть использованы в архивной науке.

Это том – не просто удобный справочник по методам исследования, он способствует  рефлексивной научно-исследовательской практике как способу обнажить нечеткость и неупорядоченность исследований. В то время, как исследования в форме опубликованных научных работ и рецензированных докладов на конференциях показывают картину исследований с точки зрения поставленных вопросов и полученных выводы, рефлексивная практика раскрывает контекст исследования и цепочки ситуаций, выборов и решений, которые повлияли на траектории самих исследований. Такие разъяснения, данные исследователем, полезны и поучительны для других специалистов, которые могут решить применить или адаптировать соответствовать метод для своих собственных исследований.

Мой комментарий:  Список авторов выглядит очень внушительно. Помимо уважаемых редакторов, в нём есть такие имена, как Лючиана Дюранти (Luciana Duranti), Кейт Камминг (Kate Cumming), Фрэнк Апворд (Frank Upward), Ханс Хофман (Hans Hofman), Эрик Кетелаар (Eric Ketelaar), Джованни Мичетти (Giovanni Michetti) и многие другие.

Источник: сайт издательства университета Монаш
http://publishing.monash.edu/books/ram-9781876924676.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий