среда, 5 октября 2016 г.

Автоматизированная система ведения реестра действующих пропусков на въезд и передвижение грузового автотранспорта


Автоматизированные системы разрабатываются не только на федеральном, но и на региональных уровнях. Этим активно занимаются московские власти. Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2016 года № 564-ПП утверждено «Положение об автоматизированной системе ведения Реестра действующих пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве» (АС ОВГА), создание которой осуществляет Департамент информационных технологий города Москвы (2.1). Система является собственностью города Москвы (п.1.3).

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обеспечивает (п.2.2):
  • Предоставление оператору системы сведений из информационных систем города, оператором которых является Департамент;

  • Организацию предоставления оператору сведений из информационных систем города, оператором которых являются подведомственные Департаменту организации, Московская административная дорожная инспекция.
АС ОВГА представляет собой автоматизированную информационную систему, обеспечивающую ведение Реестра действующих пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе, а также взаимодействие с иными ИС (п.1.2).

Задачами системы являются (п.1.4):
  • Обеспечение процесса оформления пропусков;

  • Ведение Реестра действующих пропусков.

  • Обеспечение получения физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами сведений об оформленных пропусках в виде выписок из Реестра действующих пропусков.
Взаимодействие системы с иными ИС по вопросам предоставления государственных услуг осуществляется с использованием (п.1.6):
  • Региональной системы межведомственного электронного взаимодействия города;

  • Автоматизированной системы «Единая система автоматизации централизованного предоставления государственных услуг и контроля исполнения функций»;

  • Автоматизированной системы «Единая система ведения и управления реестрами, регистрами, справочниками и классификаторами»;

  • Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы в части заполнения физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами интерактивной формы запросов на предоставление и получения сведений о результате предоставления государственных услуг, а также информации об аннулировании пропусков.
Информационное наполнение системы осуществляется путем размещения в ней оператором предоставляемых ему сведений (п.1.7). При этом оператор не несет ответственность (п.3.4):
  • За полноту и достоверность сведений, содержащихся в Реестре действующих пропусков и размещенных в системе.

  • За качество и сроки предоставления государственных услуг.
Мой комментарий: Это уже не просто учетная система, её функционал значительно шире и направлен на повышение эффективности исполнения всех связанных с выдачей пропусков работ.

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MLAW&n=172007

Комментариев нет:

Отправить комментарий