суббота, 1 октября 2016 г.

США: Новая публикация «Конференции Седона» по вопросам э-раскрытия


9 сентября 2016 года североамериканская «Конференция Седона» (Sedona Conference) – очень авторитетный некоммерческий правовой идейный центр, в основном занимающийся вопросами э-раскрытия (т.е. выявления и представления сторонами относящейся к делу электронной информации в ходе судебных разбирательств и расследований) сохраняемой в электронном виде информации в ходе споров по гражданским делам – сообщила на своем сайте и в новостной рассылке о публикации для публичного обсуждения документа «Комментарий Конференции Седона по защитимости процесса э-раскрытия: Принципы и рекомендации по разработке и внедрению здравого процесса э-раскрытия» (The Sedona Conference Commentary on Defense of Process: Principles and Guidelines for Developing and Implementing a Sound E-Discovery Process).

Публичное обсуждение продлится до 15 ноября 2016 года. Вопросы замечания и предложения по документу предлагается направлять по адресу comments@sedonaconference.org .

«Комментарий» направлен на устранение противоречия между принципом раскрытия под контролем соответствующей стороны и необходимостью обеспечить подотчетность в процессе э-раскрытия. Он устанавливает ряд разумных ожиданий и содержит практическое руководство по удовлетворению этих конкурирующих интересов.

Первоочередной целью принципов и руководства, изложенных в настоящем «Комментарии», является снижение затрат и бремени, обычно связанных с современным процессом раскрытия, путем помощи тяжущимся сторонам подготовиться - а еще лучше, вообще избежать – к оспариванию выбранных ими процессов э-раскрытия; а также путем предоставления рекомендаций судам на случай (в идеале) редких ситуаций, в которых им придётся изучать добросовестность поведения сторон в процессе э-раскрытия.

Документ объёмом 55 страниц можно бесплатно получить (при условии предоставления персональных данных) по адресу https://thesedonaconference.org/publication/The%20Sedona%20Conference%20Commentary%20on%20Defense%20of%20Process .

Источник: сайт Конференции Седона
https://thesedonaconference.org/publication/The%20Sedona%20Conference%20Commentary%20on%20Defense%20of%20Process

Комментариев нет:

Отправить комментарий