среда, 7 сентября 2016 г.

Фото: Конгресс МСА в Сеуле, день третий


Касси Финдлей (Cassie Findlay), Австралия: «Удивляюсь, почему люди смотрят на электронные архивы как на оцифровку бумажных документов. Почему идея управления и архивации изначально-электронных документов так трудна для восприятия?». Источник: Cassie Findlay ( https://twitter.com/CassPF )

«Заметила это на выставке. Миниатюрные архивные короба из бескислотной бумаги».
Источник: Annelie de Villiers ( https://twitter.com/annelie_de )

«Сделал для себя интересное открытие на стенде МСА. Оказывается, в Швеции законы о свободе доступа к государственной информации существуют уже 250 лет!». Источник: Nicola Laurent (  https://twitter.com/NicolaCLaurent )

«Дитрих Шуллер (Dietrich Schuller) говорит, что лишь 9 лет осталось до того момента, когда перенос материалов с аналоговых магнитных лент станет нереальным делом». Источник: Laura Millar ( https://twitter.com/MillarLaura ).

Текст на слайде: «2025 год рассматривается как крайний срок для переноса информации с обычных магнитных лент. Хорошо финансируемые аудиовизуальные архивы уже либо мигрировали их содержание в электронные хранилища, либо планируют это сделать. Те, кто этого не сделает, останутся с бесполезными коллекциями магнитных лент – часто в хорошем физическом состоянии – из-за отсутствия оборудования для их воспроизведения».

На завершающем его доклад слайде сформулирован ещё более сильный тезис: «Беспрецедентная угроза: В отсутствие решительных скоординированных действий, большинство первичных источников наших нынешних знаний о передаваемых в устрой форме культурах и языках будут утрачены».

Комментариев нет:

Отправить комментарий