воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Совершенствование управления нестандартными электронными документами и решение проблемы их передачи на архивное хранение


Серию «корейских тезисов» продолжают тезисы доклада представителя Министерства по безопасности продуктов и лекарств Южной Кореи Чой Джеюка (Jaehyuk Choi).

Правительство Республики Корея в полной мере вступило в эпоху электронного правительства, введя в 2004 году стандартную систему управления электронными документами (так называемую «новую систему»).

В то же время электронная система утверждения документов («старая система») эксплуатировалась на экспериментальной основе с целью упрощения административных процедур с конца 1990-х до начала 2000-х, т.е. до введения в эксплуатацию новой системы. Проблема со старой системой заключалась в том, что она была не в состоянии напрямую передать электронный документ «старого образца» в систему управления документами. По этой причине большинство государственных учреждений, использовавших старую систему, до сегодняшнего дня не смогло обеспечить надлежащее управление унаследованными электронными документами. Усиливаются опасения, что с течением времени важные электронные документы могут быть повреждены или утрачены в связи с ухудшающимся состоянием оборудования старой системы и приостановлением его поддержки.

Ввиду этого Национальные Архивы Республики Корея прилагали усилия для решения технических проблем управления старыми электронными документами с помощью политических альтернатив в виде руководства по уничтожению старых электронных документов со сроками хранения менее 5 лет, которые решено было хранить до конца срока в старой системе (2010) и руководства по передаче старых электронных документов путем их распечатывания (2012).

Для решения проблемы, Министерство по безопасности продуктов и лекарств выработало политику совершенствования управления старыми электронными документами – их более 835 тысяч - которые не могли быть переданы в новую систему и в 2014 году были оставлены в старой системе.

Чой Джеюк (Jaehyuk Choi)

Мой комментарий: Больше всего мне понравилось то, что страна, все последние годы лидирующая в мировых рейтингах электронного правительства и экспортирующая технологии электронного правительства в ряд стран, не стесняется, когда это оказывается экономически целесообразным, использовать и добрую старую бумагу.

Источник: Сборник тезисов докладов на Конгрессе МСА в Сеуле
http://www.ica.org/sites/default/files/ICA%202016%20Abstracts%26biographies%20ENG%20v3%20print.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий