четверг, 9 апреля 2015 г.

Австралия: Новое хранилище Национальных Архивов поможет решить в столице проблему хранения государственных бумажных документов


Данная заметка Адриен Френсис (Adrienne Francis) была опубликована 26 февраля 2015 года на сайте компании ABC News.

Так, возможно, будет выглядеть здание Хранилища Национальных Архивов (National Archives Preservation Facility, NAPF), которое планируется построить для Национальных Архивов Австралии в столице - Канберре (Canberra). (Фото: Национальные Архивы Австралии).

Имеющиеся у Национальных Архивов Австралии (National Archives of Australia, NAA) хранилища скоро могут быть заполнены, однако запланированная постройка нового специально спроектированного здания в Канберре поможет облегчить нагрузку.

Национальные Архивы в настоящее время в хранилищах по всей стране - в том числе в хранилищах Митчелл (Mitchell), Гринуэй (Greenaway) и Паркс (Parkes) в Канберре - хранят около 380 погонных километров документов. Как отметил генеральный директор Национальных Архивов Дэвид Фрикер (David Fricker), в ближайшие годы на постоянное архивное хранение должны быть переданы ещё 250 погонных километров документов.

 «Это насущная необходимость. Нельзя сказать, что мы забросили данную проблему, позволив ей перейти в кризис, - но это срочная, реальная и насущная необходимость, поэтому мы рады достигнутому сегодня прогрессу в вопросе строительства нового хранилища», сказал Фрикер.

Австралия собирается инвестировать в течение 30 лет 400 миллионов австралийских долларов (примерно 310 млн. долларов США – Н.Х.) в постройку, оснащение, аренду и техническую поддержку нового здания для архивных документов.

Выполнение проекта строительства нового хранилища для Национальных Архивов на улице Викерс (Vickers Street) в районе Митчел (Mitchell) поручено компании Doma Group.


Директор компании Doma Group Дома Юре Домазет (Jure Domazet) и генеральный директор Национальных Архивов Дэвид Фрикер объявляют о планах строительства нового хранилища (Фото: ABC News/ Adrienne Francis)

Юре Домазет сообщил, что его компания планирует завершить строительство нового здания к марту 2017 года. «Это здание - красивый ящик, это действительно так и есть», сказал г-н Домазет. «Самый эффективный способ обеспечить максимальные площади для архивного хранения - сделать пространство максимально прямоугольным и квадратным».

Новое защищённое здание предназначено для обеспечения долговременной сохранности документов и не будет доступно для публики.

«Начиная с 2016 года, большинство документов будет храниться в электронном виде, однако нам по-прежнему нужно будет обеспечивать сохранность всех документов, которые были созданы и хранились в бумажном виде до 2015 года», отметил Фрикер. «Гарантируя выполнение нами своих обязательств по обеспечению долговременной сохранности и доступности документов, это новое здание определенно даст нам возможности, позволяющие до 2030 года обеспечить хранение фондов аналоговых документов, которые являются частью Национальных Архивов».

Адриен Френсис (Adrienne Francis)

Источник: сайт ABC News
http://www.abc.net.au/news/2015-02-26/national-archives-of-australia-new-storage-facility/6265174 

Комментариев нет:

Отправить комментарий