пятница, 24 апреля 2015 г.

Установлены правила формирования и ведения закрытого реестра банковских гарантий


Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2015 года №308 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 8 ноября 2013 года № 1005 «О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». (см.: http://rusrim.blogspot.ru/2013/12/blog-post_2.html ).

Приказ дополнен «Правилами формирования и ведения закрытого реестра банковских гарантий», предоставленных в качестве обеспечения заявок и/или исполнения контрактов, если они содержат сведения, составляющие государственную тайну. Ведение реестра осуществляется Федеральным казначейством (п.3).

Реестр хранится в соответствии со сроками хранения архивных документов, определяемыми в соответствии с частью 3 статьи 6 федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации» и Законом РФ «О государственной тайне» (п.6).

Ведение реестра осуществляется путем формирования или изменения реестровых записей, в которые включается информация, представляемая банками, в соответствии с настоящими Правилами (п.7).

Ведение реестра осуществляется в электронном виде, а при отсутствии такой возможности – реестр ведется на бумажных носителях (п.7).

В целях ведения реестра, банк, не позднее рабочего дня, следующего за днем выдачи банковской гарантии или днем внесения изменений в условия банковской гарантии, формирует и направляет информацию в территориальный орган Федерального казначейства по месту нахождения банка (п.10).

Информация, подлежащая включению в реестр, подписывается лицом, имеющим право действовать от имени банка и направляется банком на бумажном носителе и при наличии технической возможности - на съемном машинном носителе информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите государственной тайны (п.11).
При направлении банком информации на бумажном и съемном машинном носителях информации, банк обеспечивает идентичность сведений, представленных на указанных носителях.

Запись включается в реестр или обновляется в нем Федеральным казначейством. В день формирования или обновления реестровой записи банку направленися выписку из реестра.

Федеральное казначейство по запросу гаранта, принципала или бенефициара представляет на бумажном носителе выписку из реестра о включенной в него информации о банковской гарантии, а также направляет такую информацию по запросу государственного органа, имеющего право ее получать. Запросы о представлении выписки из реестра направляются в территориальный орган Федерального казначейства по месту нахождения заявителя (п.16).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=177696; 

Комментариев нет:

Отправить комментарий