понедельник, 27 апреля 2015 г.

На сайте Британского института стандартов начато публичное обсуждение проекта международного стандарта по подбору персонала


С 22 апреля 2015 года на сайте Британского института стандартов (BSI) выложен для публичного обсуждения проект международного стандарта ISO DIS 30405 «Управление кадрами – Руководство по подбору персонала» (Human resource management - Guidelines on recruitment), см. http://drafts.bsigroup.com/Home/Details/54391 (см. также http://www.iso.org/iso/home/store/catalogue_tc/catalogue_detail.htm?csnumber=64149 ) объёмом 21 страница. Обсуждение на сайте продлится до 20 июня 2015 года.


Как отмечается в аннотации, «Данный международный стандарт содержит рекомендации для отвечающих за наем персонала лиц относительно том, как привлечь, найти, оценить и оформить сотрудников на работу. В стандарте основное внимание уделяется процессу и методам подбора персонала (recruitment), необходимым для заполнения вакантных мест. Разработка поддерживающих процесс подбора персонала политик и процедур (например, размещения объявлений о вакансиях) рассматриваются в логическом порядке потока кандидатов, начиная от потенциального кадрового резерва (Potential Talent Pool) через кадровый резерв (Talent Pool), пул подавших заявления кандидатов (Applicant Pool), группу кандидатов, отобранных для дальнейшей оценки, механизм управления кандидатами, предварительное ознакомление с условиями труда (Pre-board) и занятие рабочего места (boarding).»

«В крупных организациях данные функции, как правило, выполняются профессиональными специалистами по управлению кадрами. В небольших организациях подбором персонала могут заниматься сотрудники, не являющиеся специалистами в области работы с кадрами. Данный международный стандарт разработан таким образом, чтобы быть применимым в организациях любого типа (государственных органах и учреждениях, частных организациях и т.д.) и размера. В первую очередь он адресован специалистам по кадрам, менеджерам по найму персонала или иным сотрудникам организаций, которые несут ответственность за подбор персонала; поставщикам персонала, кадровым агентствам, преподавателям по вопросам управления кадрами и консультантам, которые определяют потребности, анализируют и готовят отчеты о результатах подбора кадров.»

Источник: сайт Британского института стандартов / сайт ИСО
http://drafts.bsigroup.com/Home/Details/54391
http://www.iso.org/iso/home/store/catalogue_tc/catalogue_detail.htm?csnumber=64149

Комментариев нет:

Отправить комментарий