вторник, 14 апреля 2015 г.

Международная организация по стандартизации опубликовала рекомендации по использованию социальных сетей


30 марта 2015 года Центральный секретариат Международной организации по стандартизации (ИСО) разослал в комитеты ИСО подготовленную им 12-страничную брошюру «Рекомендация для технических комитетов ИСО по использованию социальных сетей» (ISO Social Media Guidelines for ISO committees).

Ключевые рекомендации следующие:
Наши принципы работы в социальных сетях

Приветствуется, чтобы Вы, в качестве эксперта одного из комитетов ИСО, рассказывали о Вашей работе в ИСО в социальных сетях, при условии, что не это нарушает конфиденциальность и не вредит процессу достижения консенсуса. Мы просим Вас всегда соблюдали «Кодекс поведения ИСО» (ISO Code of Conduct) и наши принципы работы  в социальных сетях. Уважайте право каждого на неприкосновенность его частной жизни; некоторые из Ваших коллег могут не хотеть, чтобы их имена упоминались.

То, как мы себя ведём, влияет на то, как воспринимается наша организация. Вы – часть системы ИСО, гордитесь теми ценностями, которые Вы отстаиваете, и будьте позитивными. Придерживаясь наших ценностей, Вы можете стать влиятельным послом ИСО:
  • Будьте открыты и честны;
  • Будьте эмоциональны и позитивны;
  • Вносите свой вклад, выкладывая интересный и относящийся к делу контент;
  • Ведите себя мягко, не обижая других, не критикуя, не подвергая их цензуре и не ввязываясь в драки;
  • Отдавайте должное другим, где следует, и уважайте авторские права;
  • Сохраняйте беспристрастность;
  • Признавайте свои ошибки.
Комитетам рекомендуется без необходимости не плодить учётные записи в социальных сетях и там, где этого достаточно, обходиться одной учётной записью в каждой социальной сети. Включившись в сеть, нужно поддерживать свою учетную запись в «живом состоянии». Лучше вообще не иметь учетной записи, чем иметь «мёртвую».

Источник: интранет-сайт ИСО

Комментариев нет:

Отправить комментарий