понедельник, 27 апреля 2015 г.

США: Плохие условия хранения исторического наследия в архиве столичного округа Колумбия


Данный видеофрагмент и его транскрипция были выложены 5 апреля 2015 года на сайте круглосуточно работающего новостного издания The Daily Caller.

Видео доступно по адресу: http://bit.ly/1O9wLkA

Архивы округа Колумбия является домом для документов, которые рассказывают о богатой истории столицы нашей страны.

В здании хранятся такие материалы, как завещания и свидетельства о рождении и браке, датируемые начиная с 1800-х годов, и вот фонду The Daily Caller News (TheDCNF) стало известно о том, что эти архивы находятся в ужасном состоянии.

Здание архива знавало лучшие дни ...

12 марта 2015 года на заседании Совета округа Колумбия члены некоммерческой организации «Друзей архивов округа Колумбия» сообщил законодателям о том, что прохудившаяся крыша и неадекватная система вентиляции стали причиной большого ущерба для артефактов и картин, хранящихся в здании.

«Я, конечно, слышал рассказы о том, что в этом архиве люди не получают надлежащего качества услуг и доступа к документам», - сказал Совету представитель этой группы Билл Райс (Bill Rice). «Мне неудобно говорить об этом публично, но следует также заняться и вопросом обеспечения безопасности».

Мы хотели увидеть своими глазами, насколько плохо выглядят архивные документы, но нас раз за разом «отфутболивали» многочисленные государственные органы и учреждения. После двух недель безуспешных телефонных звонков и неотвеченных электронных писем, ответственный за хранение государственных документов в здании архива Билл Бранч (Bill Branch), наконец, направил нас в секретариат мэра города. Секретариат перенаправил нас к директору аппарата мэра по связям с общественностью Майклу Чиню (Michael Czin), который тут же перестал отвечать на электронные письма.

Сытые всем этим по горло, журналисты TheDCNF решил попробовать получить информацию по-старинке (т.е. попытаться поговорить на проходной, см. видео – Н.Х.).

Источник: сайт издания The Daily Caller
http://dailycaller.com/2015/04/05/dcnf-investigates-poor-conditions-at-the-dc-archives/?advD=1248,316332 

Комментариев нет:

Отправить комментарий