вторник, 14 апреля 2015 г.

Национальные Архивы США используют решение «Единый архив» компании ZL Technologies для управления неструктурированными данными


Данный пресс-релиз был опубликован на сайте «Электронный журнал» (Digital Journal, http://www.digitaljournal.com ) 26 марта 2015 года.

Компания ZL Technologies, Inc. ( http://www.zlti.com/ ) 26 марта 2015 года объявила о том, что её продукт «Единый архив» (ZL Unified Archive®, ZL UA, http://www.zlti.com/unified-archive/ ) в настоящее время применяется Национальными Архивами США (National Archives and Records Administration, NARA) для решения задач управления документами и информацией в отношении государственных неструктурированных данных. Данный продукт является частью разработанного системным интегратором - фирмой Unisys Corp. решения, обеспечивающего переход Национальных Архивов на использование облачных электронной почты и системы коллективной работы.
Для справки: На своём сайте компания ZL Technologies пишет; «Решение ZL UA не имеет себе равных в плане масштабируемости и поддержки детального управления и контроля над неструктурированным контентом. Подход, при котором существует единственный экземпляр данных, один централизованный механизм отслеживания сроков хранения и единое хранилище для всех типов данных, обеспечивает всеохватывающее управление.
Как лидер в области архивации и управления неструктурированными «большими данными» для крупных предприятий, компания ZL, как никто, способна обеспечить выполнение требований по безопасности и масштабируемости ведомства, которому необходим потенциал для архивирования больших объёмов исторически значимых документов, дел, официальных электронных писем и других соответствующих материалов.

В ноябре 2011 года президент Обама подписал президентский Меморандум по управлению государственными документами (о нём см. http://rusrim.blogspot.ru/2011/12/28-2011.html - Н.Х.), тем самым официально обозначив начало работы над директивой для исполнительной ветви власти, содержащей концепцию перевода в электронный вид государственных документов постоянного срока хранения.

Чтобы соблюсти требования Меморандума при переходе на использование облачной электронной почты, Национальным Архивам потребовались как масштабируемость (для того, чтобы удовлетворить потребности в хранении больших объемов данных), так и возможность продемонстрировать исполнение ими в полном объёме федеральных законодательно-нормативных требований к управлению документами.

Обслуживающий Национальные Архивы системный интегратор – фирма Unisys, рассмотрела возможность использования решения ZL UA в качестве всеохватывающей платформы для неструктурированных данных, обеспечивающей выполнение требований по безопасности стандарта DoD 5015.2 для всех основных почтовых клиентов (включая Google Mail (Gmail) в облаке); и пришла к выводу, что это отличный вариант для выполнения строгих требований Национальных Архивов.

«То, что Национальные Архивы придают такой приоритет единому подходу, посылает недвусмысленный сигнал государственному и частному секторам о том, что изолированные решения более не являются жизнеспособными в условиях, когда в геометрической прогрессии растут как объёмы, так и значимость неструктурированных данных», - говорит генеральный директор компании ZL Technologies Кон Леон (Kon Leong). «Единая платформа, единственный экземпляр данных и единая точка контроля позволяют организациям получить всеобъемлющее представление о своей неструктурированной информации, одновременно обеспечивая полномасштабное управление данными с целью удовлетворения потребностей в областях управления документами и информацией, э-раскрытия, исполнения законодательно-нормативных требований и предоставления доступа для общественности».

Источник: сайт Digital Journal,
http://www.digitaljournal.com/pr/2505657

1 комментарий:


  1. .
    Нельзя не согласиться с Kon Leong - "Изолированные решения более не являются жизнеспособными в условиях, когда в геометрической прогрессии растут как объёмы, так и значимость неструктурированных данных".
    .
    " а воз и ныне там ..."
    .
    Наташе - при всех случаях Спасибо за просветительство.

    ОтветитьУдалить