четверг, 2 апреля 2015 г.

Большие данные: Оставляя позади неудачный опыт первых внедрений


Данная заметка Дика Вейсингера (Dick Weisinger) была опубликована 10 марта 2015 года на блоге Formtek.

Количество проектов в области «больших данных» растёт, но, к сожалению, многие из подобных проектов до настоящего времени не увенчались успехом. Результаты исследования, проведенного консультационной компанией CapGemini (Cracking the Data Conundrum: How Successful Companies Make Big Data Operational – «Решение проблемы данных: Как успешные компании используют большие данные в своей оперативной деятельности», см. http://www.capgemini-consulting.com/resource-file-access/resource/pdf/cracking_the_data_conundrum-big_data_pov_13-1-15_v2.pdf ) показали, что только 13% организаций смогли включить «большие данные» в проект, принятый в промышленную эксплуатацию; и лишь 27% использующих «большие данные» коммерческих организаций сообщили об успешности таких проектов.

Согласно отчету Capgemini, отчасти неудачи проектов использования «больших данные» были связаны с плохо поставленными целями и задачами, и с отсутствием предварительного планирования хода реализации проектов. Вице-президент североамериканского отделения CapGemini Джефф Хантер (Jeff Hunter) отметил, что «в целом, это несоответствие между тем, что получается на выходе, и четко определенными деловыми движущими силами и целями. И на этом пути люди «окунаются» в технологии ... Мы видим, что успешные компании централизовали концепциию применения технологий «больших данных», достижений науки о данных и аналитики. Именно они продвигаются быстрее».

Тем не менее, несмотря на все проблемы с ранними попытками внедрения относительно новой технологии, есть место для оптимизма. Хантер сказал, что «Я вижу начало того же цикла, что и с Интернетом и электронной коммерцией. В рамках всего сообщества лишь несколько компаний добиваются успеха. Те, кто осваивает «большие данные» - даже те, кто проходит через неудачи и провалы, - [накапливают опыт]. Они видят, что движимый данными процесс принятия решений имеет свою нишу в деловой деятельности. Успешные проекты станут катализатором, ускоряющим появление других проектов».

Дик Вейсингер (Dick Weisinger)

Источник: бло\г Formtek
http://formtek.com/blog/big-data-moving-beyond-the-setbacks-of-early-implementation-failures/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий