воскресенье, 19 июня 2016 г.

Открыт новый онлайн-центр знаний DLM-форума


В недалёком прошлом DLM-форум (материалы на блоге о его деятельности см. здесь: http://rusrim.blogspot.ru/search/label/DLM-форум ) был весьма влиятелен в сообществах специалистов по информационным технологиям, по управлению контентом и документами и по архивному делу, - в первую очередь благодаря разработке требований к системам управления электронными документами MoReq, а затем MoReq2 и MoReq2010. Сейчас его деятельность оказалась в тени, и отметить можно лишь то, что под его крышей выполняется проект e-ARK (подборку материалов о котором см. здесь: http://rusrim.blogspot.ru/search/label/e-Ark ).

Тем не менее, разработки DLM-форума своей ценности не теряют, и ими можно и нужно пользоваться. В этой связи представляет интерес недавно открытый в интернете «Центр знаний DLM-форума», см. http://reqs.kc.dlmforum.eu . К настоящему времени на этом ресурсе размещена электронная версия спецификаций Morteq2010 (включая дополнительные модули, см. http://reqs.kc.dlmforum.eu/overview/5/1 ). Прямая ссылка на глоссарий MoReq2010: http://reqs.kc.dlmforum.eu/overview/5/1.13  .



Замечу, что руководство DLM-форума сделает большую глупость, если так и не выложит на новом сайте (скажем, из-за натянутых отношений с их разработчиком Марком Фреско) спецификации MoReq2 вместе с их многочисленными переводами на различные языки в т.ч. русский, которые для практиков по-прежнему куда более полезны, чем «навороченные» спецификации MoReq2010, переводить которые никто особенно не рвётся.

Страница «словарного» раздела сайта содержит ссылки на ряд словарей и глоссариев, см. http://evoc.kc.dlmforum.eu/ :


Источник: сайт центра знаний DLM-форума
http://reqs.kc.dlmforum.eu

Комментариев нет:

Отправить комментарий