среда, 22 июня 2016 г.

Порядок регистрации в единой информационной системе в сфере закупок


Приказом Федерального казначейства от 30 декабря 2015 года № 27н утвержден «Порядок регистрации в единой информационной системе в сфере закупок», который вступил в силу 30 мая 2016 года.

Лица, уже зарегистрированные на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг ( www.zakupki.gov.ru ), должны будут зарегистрироваться в единой информационной системе в соответствии новым порядком до 1 января 2017 года (п.2 Приказа).

Порядок устанавливает правила регистрации в ЕИС в сфере закупок (п.1.1):
  • Региональных и муниципальных информационных систем в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

  • Участников контрактной системы;

  • Иных лиц, использующих ЕИС для реализации своих функций и полномочий (за исключением участников закупок).
Регистрация в ЕИС информационных систем и организаций, информация о которых включена в сводный реестр участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся его участниками, осуществляется Федеральным казначейством (п.1.3).

Регистрация в ЕИС организаций, информация о которых не подлежит включению в сводный реестр (юридические лица), осуществляется после прохождения их представителями идентификации и аутентификации с использованием «Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) (п.1.4).

Мой комментарий: В документе подробно описано, в каком порядке проводится регистрация, в том числе говорится о том, какие документы вместе с заявкой должны быть представлены в Федеральное казначейство.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=192436

Комментариев нет:

Отправить комментарий