среда, 1 июня 2016 г.

Хью Смит: Как меняется наш мир?


Письмо известного американского специалиста Хью Смита (Hugh Smith – на фото) было опубликовано 16 мая 2016 года на международном форуме (листе рассылки) специалистов по управлению документами RECMGMT-L (см. https://lists.ufl.edu/cgi-bin/wa?A2=ind1605C&L=RECMGMT-L&P=R325 ).

Я получаю довольно много анкет от опросов, при помощи которых рынок с различных направлений пытается выяснить, куда мы идём. Ниже приведены некоторые примеры того, что хотят знать организации, занимающиеся большими данными и оказанием других услуг.
  • Облачные вычисления произвели революцию на рабочем месте, и в настоящее время ИТ-специалисты должны учитывать в своей деятельности новые потенциальные риски. Готова ли ИТ-служба поддерживать работу с судебными исками?

  • Облачное хранение имеет потенциал стать революционной технологией, разрушающей сложившиеся стереотипы. Разобрались ли ИТ-специалисты с тем, какие риски Облако представляет для организации? Где нам найти ответы?

  • Ряд профессионалов беспокоит состояние нормативно-правовой среды, с которой должны быть знакомы ИТ-специалисты. Кто может направлять ход программы управления документами на основе облачных технологий?

  • Некоторые считают, что облако зашло слишком далеко. Как нам убрать ямы и подводные камни, ставящие под угрозу организацию?

  • Ещё до того, как даны полноценные ответы на упомянутые выше вопросы, появляется технология «блокчейн» (распределенных реестров) для использования в облачной среде. Не является ли это ещё одним случаем типа «больших данных» - когда нет желания реализовать то, что работает, и идёт движение к тому, что способствует новым продажам?

  • Как обеспечивается безопасность Облака? Волнует ли корпорации вопрос безопасности?

  • Не является ли технология «блокчейн» попыткой добавить безопасность в Облаке, опять же путем устранения из процессов человека?

  • Почему организации продолжают внедрять новые технологии в то время, когда предшествующие технологии ещё не доведены до совершенства и не обеспечена их безопасность?

  • Не является ли «блокчейн» очередным магическим жестом,  при помощи которого иллюзионист отвлекает внимание клиента чем-то новым и блестящим в одной руке, чтобы тот перестал обращать внимание на недостатки текущей модели?

  • Готовы ли Вы к жизни «после жестких дисков»? Флеш-память NAND впервые превзошла традиционные жёсткие диски по плотности записи. Надежным механическим жестким дискам приходят на замену облачные системы хранения данных и твердотельные накопители. Эти изменения приближают нас к миру, в котором робототехника играет бóльшую роль в производстве. Как человечеству не стать ненужным? (Взгляд изнутри на то, что происходит на автозаводах Giga, Volvo, Toyota и Faraday показывает беспрецедентный, невиданный ранее уровень сложности и применения робототехники.)

  • Короба с документами исчезают с полок. Большие компании, оказывающие услуги хранения, переключаются на хранения в интересах производства, поскольку модель быстрого роста объёмов бумажных документов изменилась. Как Ваша организация решает вопросы хранения документов?

  • Как сообщество специалистов по управлению документами реагирует на то, что комитет, координирующий работу серверного зала и проектирование центров обработки данных, просит дать ему рекомендации по работе с электронными документами?

  • Является ли безопасность документов вопросом большей или меньшей важности?

  • Если все документы станут изначально-электронными, не превратится ли управление документами будущего в некий большой автомат-«проигрыватель» документов, к которому адвокат противоположной стороны в ходе судебного разбирательства сможет присоединять автомат поиска с тем, чтобы отыскать ключевые улики?

  • Как специалистам по управлению документами следует повышать свою квалификацию, чтобы оставаться востребованными в мире электронных технологий и облачных систем хранения?
Хью Смит (Hugh Smith)
Компания FIRELOCK Fireproof Modular Vaults

Источник: лист рассылки RECMGMT-L
https://lists.ufl.edu/cgi-bin/wa?A2=ind1605C&L=RECMGMT-L&P=R325

Комментариев нет:

Отправить комментарий