вторник, 14 июня 2016 г.

В 2016 году будет разработан обязательный для применения стандарт «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»


Приказом Минфина России от 23 мая 2016 года № 70н утверждена «Программа разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2016 - 2018 гг.».
Для справки: Стандарт бухгалтерского учета - документ, устанавливающий минимально необходимые требования к бухгалтерскому учету, а также допустимые способы его ведения (ст.3 федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).
Среди стандартов, которые будут обязательны для применения организациями независимо от вида их экономической деятельности, значится стандарт «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» (1.3.)

Срок представления уведомления о разработке этого проекта - II кв. 2016 г.; срок представления проекта в Совет по стандартам бухгалтерского учета - III кв. 2016 г.
Предполагаемая дата вступления стандарта в силу для обязательного применения – 2018 год. Ответственный исполнитель - Минфин России.

Мой комментарий: В данном случае, существенное значение будет иметь вопрос о том, в каком объеме будут регулироваться в стандарте вопросы делопроизводства, и будет ли затронут вопрос о порядке хранения и уничтожения документов.

Источник: Консультант плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=198671

Комментариев нет:

Отправить комментарий