понедельник, 30 июня 2014 г.

США: Министерство обороны планирует внедрение системы электронных медицинских документов за 11 миллиардов долларов


Заметка Адама Мазманяна (Adam Mazmanian) была опубликована 19 июня 2014 года на сайте Washington Technology ( http://washingtontechnology.com ).

 Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте FCW.com (  http://fcw.com/articles/2014/06/16/dod-electronic-health-records.aspx ), Министерство обороны США ещё на один шаг приблизилось к рассылке по отрасли запроса на подачу предложений по созданию своей модернизированной системы электронных медицинских документов (ЭМК-системы), которая, вероятно, обойдётся налогоплательщикам в 11 миллиардов долларов.

Третий проект запроса предложений на выполение модернизации ЭМК-системы Министерства обороны (DoD Healthcare Management System Modernization, DHMSM, см.   https://e-commerce.sscno.nmci.navy.mil/Command/02/ACQ/navhome.nsf/homepage?readform&db=navbusopor.nsf&whichdoc=5634A1829B402D6E86257C6F007329CD&editflag=0 ) был опубликован 12 июня 2014 года и, как отмечается в сопроводительном письме менеджера программы капитана Джона Виндома (John Windom), он «как мы надеемся, уже отражает суть  наших окончательных требований».

После того, как в прошлом году закончилась неудачей попытка создать совместную с департаментом по делам ветеранов ЭМК-систему, Министерство обороны решило пойти на закупку и внедрение собственной системы.

Интегрированная ЭМК-система Пентагона будем отслеживать оказание медицинской и стоматологической помощи состоящим на действительной службе военнослужащим и членам их семей - это около 10 миллионов человек, которые разбросаны по всему миру.

Предполагается, что новая система будет способна взаимодействовать с ЭМК-системой Департамента по делам ветеранов и будет совместима с ведущими системами такого рода, используемыми в частном секторе. Стоимость проекта оценивается примерно в 11 миллиардов долларов. Первый проект запроса предложений был выпущен в январе, второй - в марте 2014 года.

Начиная со второй проекта, Министерство обороны отказалось от требования о наличии подсистемы для отслеживания ухода за используемыми военными животных.

Министерство обороны также подчеркнуло, что оно не выставляет специальных требований к методологии проектирования информационных технологий (например, подхода agile), и что контракт ориентирован на конечные результаты.

Адам Мазманян (Adam Mazmanian)


Источник: сайт Washington Technology
http://washingtontechnology.com/articles/2014/06/19/dod-electronic-health-records.aspx 

Комментариев нет:

Отправить комментарий