среда, 25 июня 2014 г.

Национальные Архивы США опубликовали свой новый план действий в рамках инициатив «открытого правительства» на 2014-2016 годы


Заметка Мередит Стюарт (Meredith Stewart - на фото) была опубликована 4 июня 2014 года на блоге Национальных Архивов США.

31 мая 2014 Архивист Соединенных Штатов Дэвид Ферьеро (David Ferriero) сообщил на блоге в посте «Действуйте инновационно, чтобы обеспечить доступ» (Innovate to Make Access Happen,  http://blogs.archives.gov/aotus/?p=5521 ) о публикации нашего третьего плана «Плана в области открытого правительства» (Open Government Plan). Текст этого документа в различных форматах доступен на сайте Национальных Архивов по адресу http://www.archives.gov/open/ . Прямая ссылка на PDF-файл: http://www.archives.gov/open/open-government-plan-3.0.pdf .

Спасибо за Ваши отзывы! Мы получили свыше 50 вдумчивых комментариев и предложений относительно того, каким образом Национальные Архивы могли бы повысить прозрачность своей деятельности и более широко использовать вовлечение и сотрудничество. Мы обобщили полученные нами отклики в виде Приложения А к плану, и дали ответы на многие присланные нам предложения.

В разработке нашего плана приняли участие более 30 сотрудников из различных филиалов и подразделений Национальных Архивов, перед которыми стояла задача описать и спланировать наши усилия в области инициативы «открытого правительства» на ближайшие два года.

Мы согласовали «План в области открытого правительства» с новыми стратегическими целями Национальных Архивов, что нашло отражение в нашей флагманской инициативе «Действуйте инновационно, чтобы обеспечить доступ». Данная инициатива охватывает нашу деятельность в области оцифровки, описания и предоставления онлайн-доступа в течение последующих двух лет.

Из текста плана Вы также узнаете о наших усилиях по усилению вовлечении как широкой общественности, так и сотрудников; о реализации политики открытых данных; о сокращении объёмов отставания в выполнении запросов, поданных в соответствии с законом о свободе доступа к государственной информации. Мы рассказываем о нашей работе с федеральными ведомствами по внедрению рекомендаций по электронному управлению электронной почтой и другими документами; а также о наших постоянных усилиях по рационализации процессов в Национальном центре по рассекречиванию (National Declassification Center).

Да, план объёмный - 58 страниц (!), но я обещаю, что Вы узнаете из него много нового о Национальных Архивах и о тех важных направлениях, в которых мы работаем над укреплением открытого правительства.

Дополнительную информацию о наших усилиях в области открытого правительства можно получить на сайте http://www.archives.gov/open/ .

Мередит Стюарт (Meredith Stewart)
Источник: блог Национальных Архивов США
http://blogs.archives.gov/online-public-access/?p=9253

Комментариев нет:

Отправить комментарий