среда, 19 июля 2017 г.

Открыта регистрация на конференцию DLM-форума в Брайтоне, Великобритания


Слегка подзабытый богом и людьми DLM-форум, тем не менее, всё ещё жив и продолжает проводить конференции.

10 мюля 2017 года на его сайте появилась следующая информация, вместе с объявлением о начале регистрации участников конференции:
Добро пожаловать 8-ю Международную конференцию DLM-форума!

С большим удовольствием приглашаем Вас на проводимую нами раз в три года 8-ю конференцию, которая состоится в Брайтоне, Великобритания, с 13 по 15 сентября 2017 года. Конференция будет организована совместно с европейским отделением международной ассоциации специалистов по управлению документами ARMA Europe, Национальными Архивами Великобритании и университетом Брайтона (Brighton University).

На сессиях конференции основное внимание будет уделено самым актуальным проблемах и инновациях в области полномасштабного управления информацией (Information Governance) и электронной архивации (Digital Archiving). Докладчики со всей Европы и из-за её пределов представят свой опыт в области полномасштабного управления информацией текущем и следующего «поколения» в государственном, частном, и вертикальных отраслевых секторах.

Программа конференции включает пленарные заседания для всех участников и секционных заседания, посвященные различным проблемам в управлении информацией. Конференции также будут предшествовать учебные семинары, что открывает для участников дополнительные возможности в плане повышения квалификации.

Будут обсуждаться не только уже достигнутые результаты и достижения, но также будут рассмотрены проблемы, решения и концепции будущего.

Присоединяйтесь к нам на этом мероприятии, и подключитесь к международному сообществу специалистов Европы по полномасштабному управлению информацией!
Предварительная программа конференции доступна по адресу: http://www.dlmforum.eu/files/uploads/DLM_8th_Triennial_Preliminary%20Program_170629.pdf

На первый день, 13 сентября, запланированы две секции:
  • «Практика обеспечения долговременной сохранности баз данных» (Practical Database Preservation). Здесь с большим докладом выступят Луис Фариа (Luis Faria, компания KEEP Solutions) и Бруно Феррейра (Bruno Ferreira, университет Миньо, Португалия - Universidade do Minho)

  • «Управление информацией: Правовые проблемы и использование данных» (Information Management: Regulatory Challenges versus Data Exploitation)
Во второй день пройдут секции
  • «Управление жизненным циклом и обеспечение электронной сохранности с использованием блокчейна» (Lifecycle Management and Digital Preservation using Blockchain Technology), в которой примут участие Кульдар Аас (Kuldar Aas, Национальные Архивы Эстонии), Виктория Лемьё (Victoria Lemieux, Университет Британской Колумбии, Канада), Райво Руусалепп (Raivo Ruusalepp, Национальные Архивы Эстонии), Ларс Хансен (Lars Hansen, компания Enigio Time AB, Швеция), Росс Кинг (Ross King, Австрийский технологический институт – AIT, Austrian Institute of Technology GmbH), Хрвое Станчич (Hrvoje Stancic,  университет Загреба, Хорватия);

  • «Новые подходы к полномасштабному управлению информацией» (New Approaches to Information Governance)
На третий день намечены три секции на тему «Подходы к управлению данными» (Approaches to Data Management), две из которых посвящены результатам проекта E-ARK.

Источник: сайт конференции
http://dlmbrighton2017.dlmforum.eu/ 

1 комментарий:

  1. Анонимный24 июля 2017 г., 13:08

    Опять заседание международного КВН. А результат будет никакой!!!

    ОтветитьУдалить