пятница, 7 июля 2017 г.

Австралия: Правительство штата Квинсленд выделило деньги на проект создания электронного архива.


Австралия – страна, которая в 21-м веке заслуженно считается лидером в разработке инновационных концепций и в практическом внедрении современных методов управления документами и их архивного хранения. До сих пор «на слуху» в основном были такие штаты, как Виктория и Новый Южный Уэльс, но остальные штаты и федеральное правительство также постепенно подтягиваются.

13 июня 2017 года правительство штата Квинсленд в своём пресс-релизе по поводу финансирования ускорения «цифровой трансформации» сообщило, что в течение двух лет на первый этап создания электронного архивного решения будет выделено 12,7 миллиона австралийских долларов (чуть более полумиллиарда рублей), что позволит защитить важнейшие документы штата.

Отмечено, что «Каждый день правительство Квинсленда, в ходе предоставления жизненно важных услуг сообществу, создает и получает электронные документы. Данное финансирование признает важность этой работы, которая обеспечивает долговременную сохранность и постоянную доступность для использования документов штата, независимо от происходящих технологических изменений».

Тем же решением выделено 1,1 миллиона австралийских долларов на публикацию открытых данных.

Источник: сайт правительства штата Квинсленд
https://t.co/RYv0tKYJow
https://s3.budget.qld.gov.au/budget/media/releases/%2440-million-in-Budget-to-accelerate-Queensland%E2%80%99s-digital-transformation.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий