четверг, 4 февраля 2016 г.

Требования к сайту единой информационной системы в сфере закупок


В «Правилах функционирования единой информационной системы в сфере закупок», утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2015 года № 1414 установлены требования к официальному сайту единой информационной системы в сети «Интернет», на котором размещается содержащаяся в ней информация (п.3).

На официальном сайте могут также размещаться сообщения по вопросам реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

При изменении информации и документов, размещенных на официальном сайте, предыдущие редакции сохраняются и остаются доступными для ознакомления пользователями, а также обеспечивается возможность размещения документа, содержащего перечень внесенных изменений.

Официальный сайт имеет доменное имя www.zakupki.gov.ru , доступ к которому осуществляется на безвозмездной основе (п.4).

Для целей информационного сопровождения участников при использовании официального сайта могут привлекаться организации по обслуживанию (п.6), которым также могут быть переданы функции по размещению на официальном сайте информации по вопросам контрактной системы в сфере закупок (п. 7).

Доступ к официальному сайту (п. 8) предоставляется:
  • Без регистрации - пользователям в сети «Интернет», за исключением участников обсуждения закупок;

  • После прохождения участником обсуждения закупок процедур самостоятельной регистрации, идентификации, аутентификации и авторизации - для размещения информации при обязательном общественном обсуждении.
Правилами установлены требования к технологическим средствам официального сайта, которые в том числе, должны обеспечивать следующие возможности работы с информацией и документами (п.14):
  • Представление информации и документов, содержащихся в ЕИС, на официальном сайте в форме электронного документа, а также в иных формах представления информации;

  • Получение с официального сайта электронных почтовых или иных сообщений об изменении выбранных пользователем разделов официального сайта;

  • Поиск пользователями текстовой информации и документов, размещенных на официальном сайте, по их реквизитам, наименованию, по фрагментам текста, за исключением возможности поиска текстовой информации в документах, сформированных в виде электронного образа документа, - а также возможность получения запрашиваемых информации и документов;

  • Поиск и получение информации и документов, размещенных на официальном сайте, средствами автоматизированного сбора данных в сети «Интернет», в том числе поисковыми системами;
Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=191609

Комментариев нет:

Отправить комментарий