вторник, 9 февраля 2016 г.

Новое решение для обеспечения долговременной сохранности электронных материалов от фирмы Arkivum, спроектированное расти вместе с Вашими данными


Данный пресс-релиз фирмы Arkivum был опубликован 21 января 2016 года на сайте  ResponseSource

Для справки: Arkivum - инновационная, быстро растущая фирма-поставщик услуг в области архивации данных, специализирующаяся на архивных решениях для обеспечения долговременной сохранности, отличающихся уникальной технологией сохранности на уровне битов и не имеющей аналогов 100% гарантией целостности данных. Технологические знания и опыт фирмы, выросшей из стартапа, созданного в Инновационном центре информационных технологий университета Саутгемптона (Southampton, Великобритания), является фундаментом, дающим возможность её основным решениям удовлетворять потребности клиентов.

С момента своего образования в 2011 году, Arkivum стабильно развивается, демонстрируя рост на 300% в 2014 году и в 2015 годах. Arkivum поставляет решения для архивации половине из 60 ведущих университетов Великобритании, однако её бизнес расширяется не только в секторе высшего образования. В других секторах - таких, как здравоохранение, культура и сохранение культурно-исторического наследия, медико-биологические науки - также имеется насущная потребность в обеспечении сохранности и доступа к большим объемам данных на протяжении многих лет.

Фирма Arkivum, ведущий поставщик ультра-безопасных и надежных услуг долговременного хранения и архивирования больших объемов электронных данных,  с радостью сообщает о начале работы нового облачного сервиса электронной сохранности и архивации Arkivum/Perpetua.

Благодаря услугам публичных поставщиков «инфраструктуры как услуги» (IaaS), решение Arkivum/Perpetua является экономически эффективным, всеохватывающим, полностью размещенным в облаке и управляемым решением, обеспечивающим электронную сохранность и публичный доступ. Оно использует облачные сервисы Archivematica и AtoM (Access to Memory) (известные решения для управления электронными архивами – Н.Х.).

Archivematica обеспечивает сервис долговременной сохранности файловых форматов, который максимизирует доступность файлов  в будущем посредством их преобразования (конверсии) в ряд альтернативных или современных файловых форматов. AtoM предоставляет тесно интегрированные инструменты для описания материалов и управления метаданными, которые позволяют сделать электронный контент отыскиваемым и доступным через Интернет. Сервис электронного архива основан на флагманском продукте фирмы Arkivum - Arkivum/100, с его уникальной 100% гарантией целостности данных. Это проверенное решение, разработанное для организаций, которым нужно обеспечивать архивацию и долговременную сохранность больших объёмов данных.

Спроектированное специально для учреждений, занимающихся сохранением культурно-исторического наследия, и для подразделений и служб государственных и частных организаций, которым нужно исполнять требования к обеспечению долговременной сохранности электронных материалов, решение Arkivum/Perpetuaпредставляет собой  управляемую облачную услугу, не требующую создания локальной технической инфраструктуры, наличия ИТ-ресурсов и опыта. Данный сервис формирует основу для защищённого, гибкого и масштабируемого решения для электронной сохранности, которое может быть интегрировано с большим набором разработанных третьими сторонами инструментов и сервисов для обеспечения сохранности активов.

Вице-президент фирмы по маркетингу Ник Стэнбридж (Nik Stanbridge) комментирует: «При использовании Arkivum/Perpetua отсутствуют затраты на первоначальное развёртывание, это простой, не связанный с рисками подход, который клиенты могут начать использовать немедленно. Данное решение изначально было разработано так, чтобы его легко можно было масштабировать, поэтому Вы можете начать с малого и расти по мере необходимости».

«Мы разработали этот сервис на основе процессов обеспечения сохранности и требованиям многих наших клиентов из сектора культурно-исторического наследия, таких, как нью-йоркский Музей современного искусства (Museum of Modern Art, MoMA) и галерея Тейт (Tate) в Лондоне. Мы по опыту знакомы с проблемами, с которыми эти организации сталкиваются при решении задач электронной сохранности, и мы создали эту сервис специально для того, чтобы дать возможность другим организациям легко и быстро освоить использованием тех же наилучших практик обеспечения сохранности и получить соответствующую отдачу».

Чтобы убедиться, что в своём полном понимании потребностей клиентов и перспектив данного рынка, фирма Arkivum провела опрос архивистов и кураторов данных в учреждениях, сохраняющих культурно-историческое наследие. Согласно полученным результатам, 87% респондентов считают долговременную сохранность файловых форматов и целостность данных важными элементами своих рабочих процессов по обеспечению сохранности. Треть опрошенных также сообщила, что они готовы использовать облачное решение для обеспечения электронной сохранности своих данных.

В числе других ключевых преимуществ решения Arkivum/Perpetua можно назвать следующие:
  • Решение следует модели открытой архивной информационной системы OAIS (Open Archival information System) и спроектировано в расчете на долгосрочную перспективу. Оно включает в себя 100% гарантию целостности данных, поддерживаемую как страхованием ответственности, так и депозитарным хранением у третьих сторон резервных копий всех данных клиента (escrow copies);

  • Этот автоматизированный и управляемый [специалистами фирмы – Н.Х.] сервис обеспечения электронной сохранности использует программное обеспечение с открытым исходным кодом и соответствующие отраслевых стандартам продукты и услуги (такие, как Archivematica);

  • Опционально может использоваться интегрированное решение с открытым исходным кодом для предоставления публичного доступа  (AtoM);

  • Не требуется создания местной ИТ-инфраструктуры, наличия ИТ-ресурсов или ИТ-опыта – решение полностью облачное и управляемое;

  • Включено всё необходимое для реализации «строительных блоков» полномасштабного, всеохватывающего решения для обеспечения электронной сохранности;

  • Услуга включает в себя депозитарное хранение данных (data escrow), обеспечивающее клиентам «встроенную» стратегию ухода - данные хранятся у третьей стороны, оказывающей услуги депозитарного хранения, поэтому организации сохранят доступ к своим данным даже в случае, когда они по каким-либо причинам откажутся от использования Arkivum/Perpetua.
Совместно Archivematica и Arkivum выполняют функции, предусмотренные эталонной моделью OAIS (стандарт ISO 14721: 2012) и поддерживают ряд операций по обеспечению  сохранности, в том числе: ввод в систему, хранение, управление, администрирование, доступ и планирование работ по обеспечению сохранности.

Arkivum обеспечивает управление всей системой электронной сохранности, включая установку, техническое обслуживание и обучение для каждого из выбранных сервисов электронной сохранности. Также предусмотрены трудозатраты на настройку/кастомизацию, обучение, помощь в установке, развитии и/или интеграции.

Дополнительную информацию можно получить на сайте фирмы: www.arkivum.com

Мой комментарий: Итак, появился ещё один облачный сервис электронной сохранности/архивации. Значит, спрос растёт :)

Источник: сайт ResponseSource
http://pressreleases.responsesource.com/news/89638/new-digital-preservation-solution-from-arkivum-shaped-to-grow-with#.VqNJKU_PDj5

Комментариев нет:

Отправить комментарий